ЦCKA—“Юта”: Будет круто

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 138

Во вторник в “МК” было форменное нашествие журналистов из дружественных и не очень изданий и телевизионных каналов — все они пожаловали на пресс-конференцию, посвященную намеченному на 8 октября баскетбольному суперматчу ЦСКА с клубом НБА “Юта Джазз”. Нашими гостями стали президент армейцев Александр Гомельский, генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко, вице-президент НБА Эндрю Мэссик и форвард “Юты” и сборной России Андрей Кириленко, ранее выступавший, кто не помнит, именно за армейский клуб...

— Хочу поздравить всех собравшихся с чемпионством ЦСКА, — для начала заявил легендарный Гомельский. — Рад, что смогли пригласить на выставочный матч “Юту”, думаю, это будет очень интересная игра. Горжусь, что наш спортсмен играет не последнюю роль в составе такой сильной команды. Отдельное спасибо Сергею Кущенко — именно благодаря его усилиям стал возможен приезд клуба НБА в Москву.

— Матч состоится в нашем, армейском зале, хотя рассматривались и варианты с “Лужниками” и с “Олимпийским”, — заметил, в свою очередь, Кущенко. — Но потом решили, что туда мы не сможем перенести главное — неповторимую цээсковскую ауру... Особое внимание уделим организационной части — предматчевое шоу, раздевалки, прием гостей. Развлекать зрителей в перерывах будут не только девушки из группы поддержки ЦСКА, но и американки. Правила будут средние между заокеанскими и европейскими: команды сыграют 4 четверти по 12 минут, трехочковая линия тоже будет сдвинута дальше, чем у нас... Обслуживать матч будут один европейский судья и два американских.

— ЦСКА — одна из сильнейших команд Европы, и матч с ней будет хорошей практикой для баскетболистов “Юты”, — не преминул похвалить наш клуб Эндрю Мэссик.

А Андрей Кириленко признался, что хотел бы сыграть за обе команды: “В ЦСКА я оставил частичку своей души. Но в этом матче я буду играть только в форме “Юты”. На 99 процентов...”

После пресс-конференции Андрей дал почти часовое эксклюзивное интервью “МК”. Полностью оно будет опубликовано в ближайших номерах, а пока — фрагмент беседы:

— Как, на твой взгляд, выступил бы нынешний ЦСКА в чемпионате НБА?

— Думаю, выиграл бы матчей 10, не больше. Другое дело — если бы армейцы в этом составе провели лет пять...

— Кто из россиян может заиграть за океаном?

— Хорошие шансы в этом году попасть на драфт у армейцев Мони и Хряпы, а также у Подкользина и Ширяева.




Партнеры