Мисс ехидна

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 580

В ночь с первого на второе июня мир узнал имя своей новой королевы. Королевы красоты. В небольшом эквадорском городке Митад-дель-Мундо завершился грандиозный конкурс “Мисс Вселенная”, победительницей которого стала 20-летняя Дженнифер Хоукинс. Она родом из далекой Австралии, которую многие знают разве что по кенгуру, ехидне и утконосу. Нашу красавицу, к сожалению, ждало фиаско. Зеленоглазая брюнетка, студентка из Новосибирска Ксения Кустова, не попала даже в число 15 финалисток.

Еще за несколько дней до финального конкурса прогнозы экспертов грели душу. 20-летняя россиянка, впрочем, как и представительница Украины — Александра Николаенко из Одессы, признавались едва ли не главными фаворитками соревнования красоток. Увы и ах: обе славяночки не произвели должного впечатления на конкурсное жюри и остались за бортом финала. Куда по странному совпадению прошли сплошь представительницы Нового Света: Пуэрто-Рико, Тринидада и Тобаго, Эквадора, Ямайки, Колумбии, Коста-Рики, Чили, США, Парагвая и Мексики. Однако в итоге звание “Мисс Вселенная” совершенно неожиданно досталось австралийке Дженнифер Хоукинс, которую никто не считал фавориткой. Дженнифер — блондинка с голубыми глазами. Ее рост — 175 сантиметров. Хоукинс работает манекенщицей, хорошо танцует и увлекается серфингом. В качестве награды победительница получила драгоценную корону, обрамленную 800 алмазами, и весьма выгодный годовой контракт с одним из престижнейших модельных агентств. В тройку самых красивых девушек планеты вошли также Шэнди Финнесси из США и Альба Рейес из Пуэрто-Рико.

И в заключение — несколько любопытных фактов. Шоу проходило на специально сооруженной гигантской, стометровой сцене. Безопасность самых красивых девушек мира обеспечивали 1700 полицейских. Финальный конкурс транслировался на 180 стран, в общей сложности его посмотрели около 2 миллиардов.

Мы связались с представителем организации “Мисс Россия”, которая из года в год отправляла победительницу своего конкурса красоты побороться за вселенскую корону.

Марина КРУГЛОВА, вице-президент “Мисс Россия”:

— В этом году к нам пришел запрос на участие в мировом конкурсе “Мисс Земля”, и мы решили отказаться от участия в “Мисс Вселенной”. Там заправляют американцы, которые не хотят видеть в девушках-конкурсантках ничего человеческого: у них только одни цифры в голове, контракты...

— Но конкурс “Мисс Земля” — не такой раскрученный, как “Мисс Вселенная”.

— Ничего, раскрутим. Когда наша Юля Курочкина в 1992 году стала “Мисс мира”, все говорили, что это самый крутой конкурс. В 2002-м наша Оксана Федорова выиграла “Мисс Вселенную” — все заговорили об этом конкурсе. Вот увидите: Вика Лопырева, которая стала “Мисс России-2003”, станет и “Мисс Земля”. Уж мы-то знаем алгоритм победы. Чтобы наша девушка не вошла в десятку лучших — это же позор. Но другого результата от самодеятельного конкурса ожидать и не приходилось.




    Партнеры