Почем выходит детство?

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 609

Начало летних каникул — радость для школьников и головная боль для родителей. На вопросы, волнующие мам и пап в связи с летним отдыхом их любимых чад, в интервью “МК” ответил начальник отдела учреждений дополнительного образования детей Минобразования и науки России Сергей БАРКАНОВ.

— Сергей Владимирович, какими льготами смогут воспользоваться родители, желающие отправить детей на отдых?

— Если у них на работе сохраняются профсоюзные органы, то нужно узнать в профкомах о наличии путевок. Для семей, где есть больные дети, за льготами лучше обратиться в поликлиники. Школьникам, у которых один из родителей безработный, путевки предложат в соответствующих службах занятости или социальной защиты. Ну а если “выбить” путевку на льготных условиях не удалось, остается искать приемлемые по цене варианты в турагентствах. С июня будет действовать специальный сайт с достоверной информацией обо всех возможных формах отдыха и оздоровления, с рейтингами лучших лагерей России — www.kidsplus.ru.

— Если приходится покупать путевку за полную стоимость, на какую сумму нужно рассчитывать?

— На Черноморском побережье есть детские здравницы стоимостью от 7 до 19 тыс. рублей за 21 день (без стоимости дороги). В Подмосковье и в курортной зоне вблизи Санкт-Петербурга — от 8 до 15 тысяч рублей. Для юных москвичей будут доступны лагеря в курортных зонах Венгрии и Болгарии в пределах 12—13 тысяч рублей. Эти лагеря стали собственностью правительства Москвы, потому и цены здесь щадящие.

— Многие родители беспокоятся о безопасности детей во время отдыха. Насколько оправданны сейчас эти опасения?

— Два года назад Госсанэпиднадзор ужесточил санитарные правила для загородных лагерей. Многие оздоровительные лагеря, следуя рекомендациям врачей, начали внедрять диетическое питание или санаторное пятиразовое питание. Во всяком случае, с каждым годом вопросов у родителей к организаторам отдыха возникает все меньше. Но если претензии появляются, мы просим родителей незамедлительно звонить на “горячую линию” по телефону 925-62-84 или писать на адрес info@kidsplus.ru




Партнеры