Новость в точку

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 203

Так, например, посмотрели в швейцарской компании Easy-Glider AG (http://www.easy-glider.com/welcome/projekt.htm) на заокеанское чудо, самокат Segway, и решили: а что, собственно, так заморачиваться? Напридумывают, понимаешь... Колеса два, гироскопы всякие... Проще надо быть, проще, тогда и люди к тебе потянутся. Результат раздумий таков — колесо осталось совсем одно, всякая электроника сведена до минимума. Катится оно себе по дорожке, влекомое электрической тягой, а возможный потребитель за ним на роликах, уцепившись за ручку управления. Для неспособных к роликокатанию или просто для дальней дороги предусмотрен маленький прицеп-платформа, делающий путешествие несколько более комфортабельным. Производство этого чуда минимализма планируется начать осенью текущего года, при цене чуть более одной тысячи долларов.


И еще о технических новинках. AirScooter Corporation (http://www.airscooter.com/), расположенная в Неваде, активно продвигает на местный и международный рынок свои, как понятно из названия, аэроскутеры — своеобразные мини-вертолетики на одного пассажира, точнее пилота.

Эти малышки, оснащенные 14-футовым ротором, способны развивать скорость до 55 узлов (около 100 км/ч) и могут держаться в воздухе до двух часов. 50 тысяч долларов за все удовольствие. Для шибко продвинутой молодежи, надо полагать.



    Партнеры