“Банан Ильича”

4 июня 2004 в 00:00, просмотров: 484

“Эврика!” — воскликнул Тони Хайдрик из Австралийской ассоциации производителей бананов. Ему вдруг пришло на ум, как осуществить в стране кенгуру план ГОЭЛРО. Только не с помощью “лампочки Ильича”...

Все началось с того, что правительство Австралии выделило деньги на исследование, посвященное развитию альтернативных источников электроэнергии. Бананопромышленник Тони Хайдрик пораскинул мозгами и предложили свое собственное ноу-хау. В штате Квинсленд, знаменитой на всю страну банановой житнице, он вместе с коллегами сконструировал специальное устройство, которое преобразует энергию гнилых фруктов в электрический ток.

— Смысл устройства прост, — поясняет довольный разработчик. — Специальный герметичный резервуар заполняют непригодными к пище бананами. Далее туда добавляют особые гнилостные бактерии, и в результате простой химической реакции мы получаем природный газ — метан. По специальному трубопроводу газ под давлением будет поступать на турбины, которые вырабатывают электроэнергию.

Все гениальное просто!

По словам господина Хайдрика, подобный замысел пришел ему в голову, когда он анализировал, выражаясь научным языком, “механизм деятельности человеческого желудка”, который схожим образом при помощи определенных ферментов перерабатывает пищу в энергию.

Пока неизвестно, будут ли переведены на “банановую” энергию какие-нибудь населенные пункты в Австралии, однако Тони Хайдрик намерен продолжить эксперименты, и не только с бананами, но и с прочей фруктовой тухлятиной.




Партнеры