Служить! и точка

4 июня 2004 в 00:00, просмотров: 331

Призыв на военную службу закончится 30 июня, и 90% потенциальных солдат уже прошли через военкоматы. Комиссии отсмотрели 60 тысяч юношей, из которых служить пойдут менее пяти тысяч.

Новшество призыва — альтернативная гражданская служба. В столице заявления на АГС подавали 25 человек, реально же “трудотерапия” предстоит лишь 12. Одному парню отказали, он подал в суд, проиграл дело и уже отправлен в войска. 9 человек сами не явились на заседания призывной комиссии, трое болели. Похоже, что с альтернативкой в столице все в порядке. Но в “МК” звонили читатели и рассказывали, что их сыновьям, которым еще нет 18 лет, вручают повестки с датой отправки в войска. “МК” попросил прокомментировать ситуацию военного комиссара Москвы генерал-майора Василия КРАСНОГОРСКОГО:

— Бабушкинский военкомат вручил повестку 17-летнему парню, хотя ему 18 лет будет только 26 июня, к тому же он еще не окончил лицей.

— Но служить-то он отправится 29 июня, после дня рождения — все в рамках закона. По закону нарушений не было. Забирать его или нет, решает комиссия — семь человек! И если все проголосовали, чтобы вручить ему повестку, значит, все правильно.




    Партнеры