Крутись, “Динамо”!

4 июня 2004 в 00:00, просмотров: 484

“Динамо” стартовало в чемпионате России за здравие, а вот на перерыв, связанный с Евро-2004, бело-голубые ушли лишь на 9-м месте. В кулуарах все чаще и чаще стали звучать разговоры об отставке главного тренера Ярослава Гржебика. Прояснить ситуацию в клубе “МКФ” попросил генерального директора ФК “Динамо-Москва” Юрия Заварзина.


-Как оцениваете выступление “Динамо” в первенстве?

— С точки зрения игры — я удовлетворен. Потому что вижу, как проходят тренировки, какой контакт налажен у главного тренера с футболистами. Но пока нам, к сожалению, не хватает везения. В каждой игре мы имеем множество моментов, но... К тому же чехарда с тренерами никогда ни к чему хорошему не приводила. Вот и заседание совета директоров пришло к выводу, что нет смысла сейчас чего-то менять...

— Тем не менее упорно ходили слухи о том, что дни Гржебика в “Динамо” сочтены. Назывались даже конкретные фамилии преемников: Бышовец, Бондаренко, Романцев...

— У Гржебика контракт до конца года — вот мой комментарий.

— Чем тогда объясните неожиданное появление в тренерском штабе Виктора Бондаренко? Поговаривают, Гржебик был этим возмущен.

— Неправда. Я не делаю ни одного шага, который касается игроков или штаба, без согласования с главным тренером. И вопрос о привлечении Бондаренко был решен с Гржебиком. Просто через какое-то время Ярослав сказал, что ему не очень удобно, когда у него в подчинении находится тренер с именем. Мы сели и втроем обсудили эту ситуацию. Бондаренко сказал, что не видит такой большой проблемы. Каждый занимается своим делом. Одна из главных задач Бондаренко — селекционная работа. Кроме того, он работает с игроками, восстанавливающимися после травм, в частности — с Алберто, и с дублирующим составом.

— Кого планируете приобрести во время перерыва в чемпионате? Может быть, назовете какие-то имена?

— Пока я не буду этого делать. Скажу лишь, что в усилении нуждается средняя линия, и, в частности, нам нужен, как модно сейчас его называть, плеймейкер. Учитывая лимит, который будет введен на легионеров, это будет российский футболист. Да, у нас есть сейчас возможность приобрести известного игрока, но мы этого делать не будем. В России достаточно примеров, когда дорогие футболисты играют плохо и, наоборот, неизвестные ребята “выстреливают”...

— Футбольное поле на стадионе “Динамо” сегодня не ругает, пожалуй, только ленивый. Неужели у такого солидного и именитого клуба нет денег на новый газон?

— Я искренне хочу извиниться перед теми командами, которым пришлось играть на нашем стадионе. У нас опытный персонал, который ухаживает за полем, но мы просто упустили момент, когда ресурс зеленого покрытия себя исчерпал. Наша ошибка в том, что мы в прошлом году поменяли газон частично, а надо было — все поле. Но сейчас у нас уже контракт с зарубежной фирмой, которая везет новый газон...

— На сколько лет он рассчитан?

— В наших климатических условиях загадывать сложно, но я думаю, что он прослужит нам до начала реконструкции стадиона.

— Когда же она случится, эта реконструкция?

— У нас идет подготовка рабочей документации по реконструкции малой арены. И если мы к середине следующего года ее закончим, то сразу приступим к главной арене. Кроме того, прорабатывается концепция реконструкции всего Петровского парка.

— Как известно, в структуру клуба “Динамо” входит еще и футзальная команда. Не является ли она обузой?

— Нет. Стоит заметить, что, когда я занялся футзальной командой, я еще не работал в “Динамо”. Да, сейчас, конечно, я больше времени уделяю футболу. Но не могу же я бросить начатое когда-то дело и подвести тем самым десятки людей... Командой руководит Андрей Полховский — один из лучших специалистов в этом виде спорта, который всегда настраивает своих подопечных только на максимальный результат.

— Как вообще расцениваете уровень нашего футзала?

— Он зависит от уровня футзальной Федерации нашей страны... Мне очень неловко выступать с критикой, но для того, чтобы понять, как обстоят дела в футзале, можно обратиться к примеру мини-футбола. Это почти такая же разновидность большого футбола, но его показывают по телевизору, регулярно освещают в СМИ, а футзал... В прошлом году “Динамо” выиграло Кубок европейских чемпионов. Но многие ли об этом знают?




Партнеры