Баллон смерти

5 июня 2004 в 00:00, просмотров: 189

Взрывная волна докатилась до Самары. Вчера, приблизительно в 12 часов дня, на самом бойком месте города — на вещевом рынке Советского района — раздался взрыв. Первоначальная версия — разорвало газовые баллоны между двух торговых палаток. Сразу возникли сомнения: ведь не зима, отапливаться не надо...

К моменту подписания номера появилась новая версия: сработало взрывное устройство мощностью около 1 кг пластита. Оно находилось между забором рынка и торговым контейнером.

Когда корреспонденты “МК в Самаре” подъезжали к месту трагедии, они даже не предполагали, что все так ужасно. Вздыбленные стойки палаток, разбросанные обгоревшие вещи и тела... Много тел. Ошметками человеческой плоти было покрыто пространство в метрах пятнадцати-двадцати от эпицентра. Число жертв возрастало с каждой минутой. Шесть, восемь, девять...

Кареты “скорой помощи”, выстроившиеся возле рынка, отъезжали одна за другой. На момент подписания номера в больницы города было доставлено 38 пострадавших, из них более десяти — в очень тяжелом состоянии.

Советский рынок известен в Самаре своими “разборками”. Его все время делят разные группировки. Без одного-двух трупов за полгода здесь не обходится. Возможно, кто-то решил в споре прибегнуть к такому чудовищному “методу убеждения”. Но самым обсуждаемым, конечно, был “чеченский след.”


P.S. Детей среди пострадавших нет. Однако у молодой беременной женщины, застигнутой на рынке взрывной волной, начались преждевременные роды. Ей помогали спасатели МЧС.



Партнеры