Пылинки с Парфенова

5 июня 2004 в 00:00, просмотров: 170

В минувшее воскресенье в районе пяти часов главный редактор службы информации НТВ Александр Герасимов в спортклубе стрелял из ружья. Леонид Парфенов в это время уже “слил” газетчикам информацию о нанесенной ему обиде, цензуре и прочая...

Сейчас, когда страсти вокруг увольнения Парфенова слегка улеглись, г-н Герасимов раскрыл “МК” доселе неизвестные подробности.

— Слышали фразу Татьяны Митковой: “Все — канал грохнулся”? Это что, заговор против руководства?

— Да это эмоциональная реакция! Бросьте вы придумывать всякую фигню!

— Вам не кажется, что Леонид Парфенов специально нарывался? Ведь брать в нынешней ситуации интервью у вдовы Яндарбиева — явная провокация.

— Провокация. И это, знаете, в общем, неприлично просто. Я не знаю, чем Леонид руководствовался, не знаю...

— Какой вы на работе по отношению к Парфенову?

— Я неприлично мягкий человек. Последний разговор с Леонидом был вполне доброжелательный, я пытался объяснить ему, почему не надо давать материал. Мне казалось, вполне мирно разговаривали.

— Говорят, НТВ без Парфенова понесет большие убытки.

— Программа “Намедни” была очень дорогая. По последней методике она выходила в ноль по затратам, раньше — была планово убыточная. Но то, что она давала рейтинги выходного дня, — вне всякого сомнения. То, что это был логотип канала, — тоже вне всякого сомнения. Работать можно было до бесконечности. Я лично делал все для того, чтобы Леонид чувствовал себя комфортно. Бюджеты, зарплаты, внешняя защита...

— То есть вы считаете, что Леонид недооценивал это?

— Да я пылинки с него сдувал и всячески оберегал.

— А зарплата у него была больше, чем у вас?

— Значительно.

— Есть ли понятие “команда Парфенова” и не боится ли НТВ ее потерять?

— Команда, несомненно, существует — я с ней только что встречался. Ребята ушли в отгул дней на десять. Все понимают, что тяжелая ситуация, психологически всем непросто. Надо, чтобы прошло какое-то время. Мы договорились, что встречаемся в середине месяца — каждый вправе принимать свое решение. Я всем сказал, что никого увольнять не будут. Кстати, прозвучали слова о том, что есть соображения относительно своих собственных проектов.

— Ваша программа “Личный вклад” встанет на место “Намедни”?

— Нет, хотя моя программа понятно для чего придумана: на случай внезапного “отпуска” Леонида, который бы кончился его уходом.

— То есть если бы Леонид после своего прошлогоднего трехмесячного отпуска не вышел — вы бы заняли его место в 21.00?

— Ну... может быть.




    Партнеры