Наш теннис — на коне!

5 июня 2004 в 00:00, просмотров: 414

— Было бы неплохо провести наш с Леной финал в Москве, — пошутила Настя Мыскина после полуфинальной победы на Открытом чемпионате Франции над Дженнифер Каприати. — Там бы сразу это дело и отметили...

В голове не укладывается — но факт: мы выиграли турнир “Большого шлема” досрочно. В парижском финале сегодня встретятся Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. А ведь раньше наши теннисистки на этом супертурнире никогда дальше полуфинала не проходили: в прошлом году это удалось Надежде Петровой. Тогда, кстати, финал получился чисто бельгийским: Клейстерс—Энен-Арденн.

...С раннего детства Лена с Настей дружили и соперничали, принципиально — как никто другой. Ровесницы. Обе — красавицы, а главное — классные, порядочные девчонки. Не из тех, кто ради успеха идет по трупам. И обе всегда искренне радуются друг за друга. Радовались и сейчас, когда Дементьева в одну калитку, не уступив ни сета, вынесла аргентинку Суарес, а Мыскина — американку Каприати.

Лена: “В полуфинале я играла легко, потому что мне нечего было терять. Я и так перевыполнила план. Даже не мечтала, что пройду так далеко!”

Настя: “В отличие от Каприати на меня не давила необходимость выиграть, я просто наслаждалась игрой. Я не боялась рисковать. А Каприати — боялась!”

Вчера мы дозвонились до Шамиля Тарпищева — рулевого нашего тенниса.

— Шамиль Анвярович, для вас такой триумф — сюрприз? Или, грешным делом, ожидали?

— Если честно, ожидал такого результата в следующем году. Но девочки опередили даже самые смелые прогнозы!




Партнеры