Половая жизнь Золушки,

5 июня 2004 в 00:00, просмотров: 5018

Pоман на одну ночь. Без клятв. Без объяснений.

Без даже призрачной надежды на то, что случайная постельная связь вдруг перерастет в нечто большее.

В общем, переспали — и разошлись как в море корабли. Можно назвать это пошло и грубо, а можно интеллигентно и непонятно — Ф-Л-И-Н-Г…

По социологическим опросам, флинг попробовала каждая четвертая москвичка в возрасте от 22 до 38 лет.

Но только одна из десяти знала, что это такое.

Остальные привычно называли флинг любовью. И в этом была их основная ошибка.

* * *

Ольга увидела его в метро. Студент-ботаник, с рюкзаком за спиной, в смешной кожаной кепке, в очках с тонкой оправой.

Перехватив оценивающий взгляд, парнишка весело подмигнул. “Как жаль, что мне уже давно не двадцать лет”, — успела подумать Ольга, вылезая из вагона на Маяковке.

Попутчик вышел следом за ней: “Не хотите ли в кондитерскую?”

После совместной трапезы, уже ничего не объясняя, они пошли вместе в квартиру Ольги.

Его звали Вадимом. Он учился на юриста, на втором курсе, приехал в Москву из Кемерова. В его кармане лежали 236 рублей 00 копеек до стипендии, о чем он, смеясь, тут же сообщил ей.

Больше Ольга не узнала о Вадиме ничего.

Безумный секс. Сбежавший кофе. И, едва рассвело, хлопок входной двери.

“Обычно, знакомясь с приличным мужчиной, всегда примериваешься, как он будет выглядеть в семейных трусах, на кого будут похожи ваши дети, и жутко разочаровываешься, когда ничего не получается, — говорит Ольга. — А тут я просто выпила этого студентика до дна один раз, не заботясь о произведенном впечатлении. Мне было плевать, что, возможно, я покажусь ему развратной теткой — я откровенно говорила, какие позы в постели мне нравятся, и вела его туда, куда сама хочу. С человеком, за которого я собиралась замуж, я бы точно держалась гораздо скромнее. А тут я почувствовала себя по-настоящему свободной, не скованной дурацкими моральными нормами, может быть, потому, что знала: это безумие больше не повторится. Так зачем притворяться?!”

У порядочных женщин свой кодекс чести. Еще наши бабушки досконально просчитали, на каком по счету свидании можно позволить невинный поцелуй, чтобы в результате тебя все-таки отвели в церковь, а не назвали шлюхой.

Прошлый век внес свои коррективы: отныне секс до брака не считался страшным преступлением. Причем наибольшей популярностью среди мужчин пользовались именно эмансипированные дамочки, не бросавшие свою девственность в горнило поспешного супружества.

Стало возможным притираться друг к другу в гражданском браке. Хотя рано или поздно — как положено — все же ставить штамп в паспорте.

Ведь любая женщина, даже самая легкомысленная, заводя интрижку, в глубине души все же предполагает, что уж это — “всерьез и надолго”. Даже если она уверяет окружающих в обратном. “Едешь на море, чтобы завязать там легкий роман. И вроде понимаешь, что, по законам жанра, он продлится недолго. Но в конце отпуска, когда твой любовник не спрашивает номер домашнего телефона, все равно чувствуешь себя обманутой и брошенной”, — вздыхает 32-летняя Снежана.

Флинг все расставил по своим местам. Отныне женщины стали равноправными партнерами мужчин.

Это не их бросают. А они сами, сгорая от страсти, сразу предупреждают: “Постель — не повод для знакомства!”

* * *

Многие считают, что слово “флинг” очень похоже на флирт. Этот термин появился всего лет пять назад. Хотя сам этот способ скоростного “межполового общения” возник очень давно.

Еще Иван Бунин в одном из рассказов “Солнечный удар” описал случайное свидание на пароходе маститого писателя и робкой домохозяйки. Флинг по-русски: безумная страсть на одну ночь под жалобные песнопения цыган, плеск набежавшей волны.

Они расстались, но тосковали о своей неудавшейся любви всю жизнь.

Флинг по-французски: “Последнее танго в Париже”, анонимный, с компонентами садо-мазо и обязательной роковой развязкой в конце. Классический американский флинг, когда женщина приходит на вечеринку и выбирает себе незнакомого партнера на определенное количество встреч. После чего они навсегда расстаются. Это не обезличенный секс, любовники вполне могут рассказать друг другу о себе какие-то мелочи. Но их эмоции останутся нетронутыми.

Продолжения не последует. Это оговаривается заранее.

— Обидно, когда после первого же секса ждешь приглашения в гости, а тебя больше не зовут. Уж лучше во время большой тусовки, в номере гостиницы провести классную ночь вдвоем — а “поутру они расстались…” и никаких проблем, — невесело усмехается 34-летняя Елизавета.

Единственное, что не приемлет классический флинг, — настоящей любви. Он никогда не перерастает в большое и красивое чувство. “Любовь всегда должна иметь какой-то период развития, пусть даже несколько дней, — говорит сексолог Александр Полеев, известный врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа при МГУ и ряда зарубежных университетов. — Парень знакомится с девушкой, приходит домой с первого платонического свидания и начинает мечтать о сексе с ней. Флинг не оставляет времени для фантазий. Период ухаживания в этом случае выпадает напрочь. Теоретически даже подобное развитие романа, конечно, может закончиться браком. Но практически такое случается крайне редко: флинг убивает подобную перспективу”.

Средний москвич за свою среднестатистическую жизнь имеет от 15 до 17 женщин. Их количество точно подсчитали психологи.

Как это ни обидно, но большинство этих женщин как раз из таких, одноразовых.

— Обычно мужчины все-таки помнят имена своих краткосрочных подруг, если только их количество не перевалило за сотню, — продолжает Александр Полеев. — Между первым и вторым браком у мужчины бывают 3—4 коротких романа, во время супружеской жизни — 1—2 измены в год. Но чаще всего это не крепкие отношения, а как раз флинг. В отличие от женщин сильный пол изначально не строит иллюзий и относится к этим встречам несерьезно.

— Получается, что флинг выгоден прежде всего мужчинам? — интересуюсь я. — А женщины идут на него от безысходности: хоть одну ночку провести, да не в одиночестве…

— Женщин, предпочитающих флинг, можно понять: сегодня 23% москвичек к пятидесяти годам так и не побывали ни разу официально замужем. Вообще за последнее десятилетие психология жительниц мегаполиса сильно изменилась. Если раньше они были ориентированы только на длительную связь и, как правило, полностью раскрывали свой сексуальный потенциал лишь с постоянными партнерами, то сейчас показывают яркий и насыщенный секс уже в первый вечер, на пике страсти, — рассуждает Александр Полеев. — У них даже внутренняя готовность на 1—2 полноценных половых акта, они не хотят мучений и переживаний, которые длятся годами: “Позвонит или не позвонит?” А тут вполне удобные отношения: ведь на такую краткую связь любая женщина, даже самая непривлекательная, может уговорить любого мужчину.

— Я до сих пор предпочитаю ни к чему не обязывающие знакомства, — усмехается 42-летний Роман. — После развода с первой женой я был настолько опустошен, что мечтал об одном: чтобы ко мне никто не лез в душу. Но очень не хотел просыпаться один. Поэтому какие-то левые подружки всегда находились рядом. На самом деле, если женщина знает, что свидание — единственное, она покажет себя на высоте. Тут и жалость ко мне, и желание оказаться лучше своих предшественниц, и прелесть новизны. Да и другой возможности у нее все равно больше не будет… Хотя, может, она и надеется на что-то дальнейшее, поэтому так старается. Я думаю, что не так уж сложно хорошо трахнуться один раз и уйти, — гораздо тяжелее всю жизнь продержать сексуальную планку на должной высоте.

* * *

“Они бы хотели, если бы они решились, но они не решились — и из-за этого на всю жизнь остались несчастными” — есть такая английская поговорка.

Психологи полагают, что наши с вами соотечественники подсознательно все как один готовы на флинг. Но редко кто в трезвом виде совмещает теорию с практикой. Русский флинг можно заменить простым: “по пьянке”.

Многие боятся пересудов окружающих. Кто-то не хочет влюбиться или заразиться плохой болячкой. Любители флинга всегда носят в сумочке презерватив — это одно из основных правил.

С появлением Интернета “букетно-конфетный” период протекает в виртуале. Когда чатлане наконец встречаются, у них возникает ложное ощущение давнего знакомства — и они сразу отправляются в постель. Отделаться от такого партнера очень просто: отправить его в “игнор”. А завтра можно знакомиться с новым другом.

К тому же у большинства в реале просто нет времени шататься по ночным тусовкам, выискивая новый объект.

Основное условие классического флинга — партнеры не должны быть знакомы заранее. “Если коллеги по работе случайно переспали, а потом сделали вид, что ничего не было, — это, конечно, не флинг”, — настаивает Александр Полеев.

Вот только кто они — эти женщины, соглашающиеся на одноразовый секс?

Чересчур темпераментные амазонки?

Или затюканные домохозяйки?

24-летняя Ирма работает финансистом в крупной корпорации. На серьезные романы у Ирмы пока нет времени: все занимает карьера. “Для себя я уже давно решила, что знакомиться в московских ресторанах не собираюсь: мало ли на какого маньяка там нарвешься! Искать среди знакомых тоже глупо — сразу пойдут слухи о моей неразборчивости. Обычно я уезжаю в июле в Турцию и уже там выбираю себе мальчика на время. Никаких объяснений перед отъездом уже не требуется: мы живем в разных странах. Правда, неприятно, когда он начинает на прощание целовать и слюняво шептать на ушко о вечной любви. А я в ответ молчу. Для себя я точно решила, что скажу эти слова только будущему мужу”.

— Хороший секс с незнакомым партнером, пусть даже мы встретились всего один раз, лучше, чем вообще ничего, — считает 30-летняя Елена. — Моя проблема — чисто психологическая. Я не считаю себя привлекательной женщиной и поэтому чаще всего убегаю от мужчины сама, после первой же встречи, пока он во мне не разочаровался. Это так горько — быть брошенной. Когда мне было 18 лет, я рассталась со своей первой любовью и с тех пор подсознательно не допускаю такой возможности. Причем оставленные мной кавалеры потом нередко звонят и настаивают на продолжении отношений. Но я думаю, что это из-за того, что я их унизила, — вряд ли они ко мне по-настоящему привязались. Хотя мне и доставляет наслаждение чувствовать их зависимость от меня. Я прекрасно понимаю этот свой недостаток, но преодолеть его не могу. Поэтому флинг для меня — единственная возможность вести хоть какую-то сексуальную жизнь.

Командировка. Курорт. Большая вечеринка. Экстремальные обстоятельства.

Все это — плодотворная почва для вызревания флинга.

Вспыхнуло — и погасло. Как фейерверк. До следующего праздника.

Любители флинга считают его вершиной сексуальной эволюции.

Ведь он дает возможность разрядиться телу.

Хранители морали предают его анафеме. Ведь он не затрагивает душу.

А на самом деле флинг — это…

“…Яркое пятно в обыденной половой жизни. Его нельзя ни с чем спутать и забыть. Но его не должно быть слишком много, чтобы впечатления не потускнели, — считает 29-летняя переводчица Ольга, ярая приверженица коротких отношений. — Я, например, так и осталась романтиком, поэтому не верю, что флинг никогда не длится больше одного дня. Браки заключаются не только на небесах, но и в метро. Вспомните сказку о Золушке: она ведь тоже ни на что не надеялась, когда поехала на королевский бал. И у нее с принцем была всего одна ночь…”



Партнеры