Пес в пальто

7 июня 2004 в 00:00, просмотров: 556

На ринг, как заводная, выбежала плюшевая сороконожка, за ней только поспевали бабочка и стрекоза. Для насекомых они вроде и великоваты, но для собак мелковаты будут... Такая уж порода — русский той-терьер! Хозяева карликовых собачонок ко Всемирной выставке собак всех пород, что прошла в субботу во Дворце спорта “Динамо”, готовились, как к карнавалу.


— Собачья коллекция одежды “Насекомые” началась с костюма стрекозы, — говорит псиный модельер Марина Еременко. — Сучка Ева весит всего один килограмм, а сама такая летучая, звонкая... Крылья и стрекозиную спинку я сделала ей из обрезков, оставшихся после шитья собственной одежды.

Хозяева других пород (всего их было представлено около 100) оказались настроены куда серьезней, ведь на чемпионат мира съехались со всей России более полутора тысяч собак. “Кроме того, вместе с иностранными судьями прибыли и участники из Дании, Австрии и Германии, — сообщил Александр Теренин, президент Российской ассоциации зоотехнии, ветеринарии и зооиндустрии. — Отбор все проходили на самом высоком уровне: зубы, глазки, фигура — все должно быть комильфо”. А победитель в каждой породе только один. Собаки вместе с хозяевами кружили на восьми рингах.

Вот опекун служивого кавказца надел на выход защитный костюм: все вокруг только шарахались, когда псина покусывала довольного хозяина за конечности. Судья на пса тоже смотрел с опаской, когда оценивал стойку четырехлапого.

“Ой, как мы волнуемся!” — призналась женщина, замеревшая в обнимку с овечьим тулупом. Тулуп при ближайшем рассмотрении оказался французской болонкой по имени Ефим. Пес получил диплом победителя, учитывая, что редкая порода на конкурсе только в его лице и была представлена.

Все участники получили медали, победители — дипломы... А под конец действа чемпионы разных пород выстроились на ринге шеренгой, чтобы выбрать самую лучшую собаку. Главным чемпионом 2004 года, получившим кубок выставки, стал американский стаффордширский терьер с замысловатой кличкой Брейв Стафф Арни Драгон и рыже-белой шерсткой. “За модельную красоту и интеллигентный нрав”, — признались судьи.




    Партнеры