Култхард побил Фетисова в картинге

7 июня 2004 в 00:00, просмотров: 141

Пока знаменитый шотландский гонщик запаздывал, нарядные брачащиеся, коих всегда много по субботам на смотровой площадке у Главного здания МГУ, то и дело стремились сфотографироваться на фоне болида “West McLaren-Mercedes”. Кто-то добродушно шутил: мол, вот приедет холостяк Дэвид Култхард, и от женихов сбегут все невесты...


Вице-чемпион мира 2001 года домчался до смотровой, попозировал и уехал: программа была расписана по минутам. Выйдя из своей квартиры в Монако в 5 утра, шотландец уже вечером вернулся обратно, но за все это время успел прокатиться с ветерком по Москве в компании легенды мотоспорта Майкла Дуэна и тест-пилота McLaren Педро де ла Росы и дать интервью корреспондентам “МК”.

— Знакомы с русскими гонщиками?

— С Ромой Русиновым. Талантливый парень, но ему надо побольше в младших “Формулах” проездить, а вам — заняться трассами. Россия — последняя сверхдержава, не покоренная нами.

— Заметно, что вас сюда тянет!

— У России есть загадка, тайна. И столько свадеб! У вас так модно жениться?..

— Вы просто в нужном месте оказались. Дэвид, есть ли друзья в России?

— Владимир Путин — мой близкий друг. Правда, он еще не знает об этом. Ха-ха.

— Говорят, вы с подругой перед гонкой всегда занимаетесь сексом.

— Поэтому я всегда такой довольный, заметили?.. Но герлфренд на все гонки я брать не могу, а наши механики в основном мужчины. Мы — сплоченный коллектив, но не до такой же степени!..

— У нас считают, что шотландец — это человек, который пьет виски, играет в гольф и гуляет со скотчтерьером. Так?

— В гольф я не играю: времени не хватает. Скотчтерьер у меня действительно есть: зовут Лир. Виски не пью — предпочитаю пиво. А сегодня отведал русской водки — потрясная вещь! Так что — типичный шотландец.

Последним пунктом программы стал картинг-турнир на Рублевке: Култхарду предстояло сразиться на настоящей картинговой трассе с председателем Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеславом Фетисовым, певцом Андреем Губиным и даже дядей Алсу. Шоу открыл шотландский волынщик, сыгравший старинную композицию “Мое сердце в горах”. Нетрудно предположить, в чью пользу закончилось соревнование гонщика “Ф-1” и хоккеиста, но последний, судя по всему, был очень доволен и оценил наш вопрос о достоинствах настоящего гоночного комбеза.

— Он не так хорошо защищает, — улыбнулся Фетисов, — зато намного легче.

— Наверное, теперь стоит позвать Дэвида на хоккей?

— Это рано или поздно произойдет!

— Култхард сказал, что в Москве непременно нужно проводить Гран-при.

— Перейдем от слов к делу. Автоспорт надо развивать...




    Партнеры