“Я ждала и верила, сердцу вопреки”

7 июня 2004 в 00:00, просмотров: 392

На минувшей неделе в квартире Роксаны Бабаян и Михаила Державина раздался звонок:

“Похоже, что нашли вашу угнанную “ласточку” в Башкирии. Для того чтобы увериться в этом полностью, нужны ключи от вашей пропавшей машины”.

Оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела Башкортостанской таможни Ринат Мустаев на всякий случай сказал знаменитым владельцам, что ручаться пока может лишь на 99 процентов, что обнаруженная машина принадлежит супругам. Однако когда из Москвы доставили ключи — они легко открыли дверцу элитного авто.

Машину у Роксаны Бабаян угнали средь бела дня, в сентябре 2002 года, от дома №6 на Пречистенке. Ранним утром автомобиль “ВАЗ-2109”, в котором находились два человека, как бы случайно задел автомобиль “Audi А6”, принадлежащий певице. Водитель Роксаны Бабаян остановился и вышел из машины взглянуть, в чем дело. И тут выскочивший из “девятки” неизвестный оттолкнул его и, сев за руль иномарки, газанул что есть силы. Операция “Перехват”, объявленная тут же, оказалась неудачной, и дорогое авто, казалось бы, навсегда пропало. Кто же знал, что “Ауди” проедет 1500 километров и будет продана в Уфе?..

— Эту машину сотрудники правоохранительных органов проверяли четыре раза, — уфимец Василий Головин чуть не плачет. — Но почему-то перебитые номера обнаружились лишь на таможне — раньше их трудно было заметить?!

Не секрет, что европейские изготовители набивают серийные номера дорогих автомобилей не только на общеизвестных местах — кузове и капоте, — но и делают специальные метки, известные лишь производителю. Осматривавшие машину до этого не посчитали нужным сверить эти знаки, и вот результат: Головин привез машину на растаможку как доставленную из Голландии, а оказалось, что у красавицы “Ауди” — московская прописка.

Переживания г-на Головина понятны: мужчина приобрел шикарную вишневую “Audi A6”, якобы пригнанную специально для него из Голландии, а оказалось, что у иномарки есть законная владелица.

Уже в понедельник многострадальная иномарка отправится из Уфы к законной владелице. Узнав об этом, Роксана была вне себя от счастья:

— Честно говоря, уже и не верила, что машина найдется. Обязательно напишу ребятам благодарственное письмо. Потому что всегда нужно верить: хороших людей на свете больше, чем плохих!




Партнеры