От Пола уже едет крыша

8 июня 2004 в 00:00, просмотров: 120

Петербург, переживший прошлым летом собственное 300-летие, готовится к новому супершоу. В Северную столицу едет Пол Маккартни.

Подготовку его визита контролирует сам Владимир Путин. Президент даже обменялся с Полом несколькими дружескими письмами, после чего сэр окончательно растаял и решил не просто устроить в Петербурге концерт, а провести там почти неделю и отметить 18 июня свой день рождения.

Никаких особых пожеланий по поводу отмечания сэр Пол не высказывал. Лишь с опаской вздохнул: “Русские люди очень гостеприимны”. Это уж точно — толпа битломанов собирается дежурить у Константиновского дворца, где разместят высокого гостя. А самые активные рвутся поглазеть на него в аэропорту. И не зря: по слухам, Пол прибудет с женой и юным чадом, а также дочерью от первого брака Стеллой. У последней есть виды на наш фэшн-бизнес. Модельер Стелла мечтает открыть где-нибудь в районе Дворцовой площади свой бутик.

Но главная часть визита — конечно, концерт на Дворцовой, запланированный на 20 июня. “Мы решили сделать из него шикарное шоу с дешевыми билетами”, — во всеуслышанье объявил “папа” питерского шоу-бизнеса Евгений Финкельштейн. Оно и понятно: деньги Маккартни в общем-то не интересуют. Он делает шоу для души. Поэтому билеты обещают продавать по цене от 300 руб. до 300 долларов. Но перекупщики уже готовятся по своим налаженным каналам скупить дешевые места и перепродать их втридорога. Выходов у любителей “Битлз” два: заказывать билеты по Интернету или штурмовать кассы.

Проект, обсчитанный менеджерами Маккартни, стоит около 2,8 миллиона “зеленых” — весь звук и свет (вместе с огромными экранами) Пол привезет с собой. Организаторы нынешнего шоу обещают, что оно по размаху переплюнет прошлогодний московский концерт. Во-первых, сцена будет в полтора раза длиннее, чем на Красной площади, — 18 метров. Площадка для зрителей — на 10 тысяч сидячих мест и 50 тысяч стоячих. По бокам сцены установят два 18-метровых экрана, на которых и покажут выступление певца. А во-вторых, Маккартни везет с собой колоссальное техническое оборудование. Для доставки технического груза будет задействовано более 250 человек и 32 трейлера.

Сотрудники ГУВД и частных охранных предприятий уже приведены в полную боевую готовность. Перед концертом к Дворцовой доставят рамки-металлодетекторы. Они оградят зрителей и самого сэра Пола от терактов, но вряд ли спасут последнего от “пиратов”. Хотя аудио- и видеосъемка концерта запрещена, кое-кто уже придумал, как обойти бдительную охрану. Они уже “спиратили” концерт Стинга, “Ред хот чили пепперс”, Манфреда Мэна и даже концерт Маккартни в Москве. Видеоаппаратура сейчас на таком уровне, что крошечную камеру можно пронести даже в трусах. А уж воткнуть лишний провод в пульт и замаскировать его среди других кабелей — как нечего делать. Так что, возможно, звук будут писать прямо с “первоисточника”. И те, кто по каким-то причинам не попадет на Дворцовую, смогут купить запись на “черном рынке”. Кстати, когда в комитете по культуре мы задали вопрос, как они собираются бороться с этой угрозой, чиновники ответили: “Пусть с пиратами на государственном уровне борются!”. Это означает, что руки у последних развязаны.




Партнеры