Полиция гоняет чертей

8 июня 2004 в 00:00, просмотров: 169

Ну, в самом деле, и что это Европа учит нас правилам хорошего поведения, правам человека и проч.? А если в зеркало посмотреть?

Казалось, только что на юге Италии нашли кандидата в депутаты с отрезанной головой, а сегодня — на тебе! — другая, не менее страшная история и в той же самой колыбели, хотя на этот раз и на севере страны. В провинции Варезе арестованы четверо молодых людей — членов сатанинской секты, которых обвиняют в убийствах с изощренной жестокостью нескольких человек. В частности, сатанистов обвинили в зверской расправе над юными Фабио Толлисом и его невестой Кьярой Марино.

Молодые люди, жившие возле Варезе, исчезли еще в январе 1998 года. Поехали на ярмарку в Милан, а домой не вернулись. Родители заявили в полицию, та начала расследование, которое шло ни шатко ни валко, но в конце концов напали на след банды сатанистов. И тут выяснилось, что 16-летний Фабио давно увлекался сатанинским тяжелым роком и даже сам поигрывал вместе с друзьями в оркестрике под названием “Циркус оф сатанис”.

Кстати, в том же самом, в котором подвизались и его будущие убийцы — Андреа Вольпе и Никола Сапоне. Как установили следователи, в ту роковую ночь молодые люди побывали в миланском баре “Полночь”, месте традиционных сборищ сатанистов. В последний раз их видели в лесу возле кладбища. Там потом и нашли зарытые трупы. А рядом обнаружили ведро, орудия пыток и сатанинских ритуалов. Как считает полиция, сатанисты убили не только Фабио и Кьяру. На счету у секты убийство по крайней мере еще одного несовершеннолетнего, имя которого пока не разглашают.

По данным социолога, директора Туринского центра по изучению новых религий Массимо Интровеньи, сатанистов в Италии сейчас около 5 тысяч. Но сколько точно, никто не знает — они таятся в подполье. Конечно, не все убивают. Молодежь пробавляется в основном наркотиками и тяжелым роком, а сатанисты постарше увлекаются мрачными ритуалами со свечами, цепями и хлыстами. Иногда напишут ругательство на стенах церкви или начнут переворачивать надгробия на кладбищах — такие у “Детей сатаны” развлечения. Откуда появились такие? В ответ на этот вопрос социологи только разводят руками.




    Партнеры