Алексей Панин обидел народ

9 июня 2004 в 00:00, просмотров: 379

Фестивальная жизнь на сочинском пляже бьет ключом. Правда, после того, как уехали не приходя в сознание самые главные гуляки “Кинотавра” — “менты” Алексей Нилов, Сергей Селин, Анастасия Мельникова, — стало менее забавно. Тем более что Селин вместе с “бумером” Максимом Воронковым радовал все побережье заплывами в любую погоду при температуре моря не выше 17 градусов. Зато на смену им приехал вездесущий “ДМБ-шник”, а затем и “Даже-не-думай-щик” Алексей Панин, который начал “выступать” уже в самолете, ступив на сочинскую землю и увидев немногочисленных встречающих, всерьез возмутился: “И так встречают народных артистов?!”

Учитывая, что сам он не является даже заслуженным, эта заявка покоробила даже такого пофигиста, как режиссер Бахтиер Худойназаров (“Лунный папа”, “Шик”), который пристыдил разбушевавшегося юношу. Музыкальная тусовка, представленная на “Кинотавре” Аленой Апиной с дочкой, Наташей Королевой, Александром Градским с юной спутницей на голову его выше и в три раза тоньше, пополнилась Андреем Макаревичем, который в компании вышеупомянутого Градского вальяжно фланирует по пляжу и ищет более-менее приличный бильярдный стол. Найдя его, он берется за кий и легко обыгрывает всех пляжных бильярдистов, каковыми проявили себя режиссер популярных молодежных комедий “Даже не думай” (один и два) Руслан Бальтцер и продюсер “Бумера” Сергей Члиянц.

Немного расстроенная после критики двух фильмов с ее участием (“Слова и музыка” и “Рецепт колдуньи”) Амалия Гольданская утешается общением со своей прелестной трехлетней дочуркой. Стремясь максимально оградить ее от фестивальной тусовки, актриса дошла до ручки, накинувшись на нашего фотографа с криками: “Зачем вы ее снимаете? Вы что, педофил?”

На традиционный футбольный матч “Кинотавра” прилетела дисквалифицированная звезда отечественного футбола Егор Титов. Естественно, футболист влегкую обыграл всех народных и заслуженных артистов. Такая бы игра да в Португалии!

А в кинозалах своя жизнь. С большим успехом была встречена разрекламированная еще весной Первым каналом конкурсная лента Владимира Хотиненко “72 метра”. Площадные показы по-прежнему радуют южан немыслимым искусством кинематографа. В день рождения Александра Сергеевича Пушкина народу был предъявлен аргумент для того, чтоб никогда не открывать заветный томик стихов. Только не подумайте — “Черный принц” Анатолия Иванова не разоблачение солнца русской поэзии в духе Майкла Мура. Напротив, наполовину современная история с Анастасией Волочковой в образе Натальи Гончаровой и Левани Учанеишвили в роли Александра Сергеевича (актеру пришлось из-за своего высокого роста чуть ли не вставать на четвереньки в кадре, чтобы соответствовать пушкинской “стати”), как сказано в каталоге, рассказывает о борьбе чести с бесчестием, таланта с посредственностью и добра со злом. Для пущей достоверности Наталью Гончарову сквозь нить времен сделали балериной, а Пушкина — то ли кузнецом, то ли скульптором, не поймешь. К концу показа на площади не осталось почти никого: гости фестиваля скопом отправились в прибрежные кафешки — глушить горькую. Причем от радости напивалась только группа фильма — представлять картину публике в Сочи приехали опальная-скандальная Анастасия Волочкова, композитор Андрей Петров, который одновременно является членом жюри, монтажер Ираклий Квирикадзе. Вряд ли фильм станет кассовым, зато кассу сочинским ресторанам на этот вечер он обеспечил.




Партнеры