Кто в России всех умнее?

9 июня 2004 в 00:00, просмотров: 335

Зря все-таки говорят, что столичные школьники слишком избалованны, поэтому учатся так себе. На прошедших Единых госах москвичи показали отличные результаты. Об этом шла речь на пресс-конференции в Министерстве образования и науки.


Столица приняла участие в ЕГЭ впервые, поэтому опробовать новшество решились всего 2900 городских выпускников из 81,3 тыс. (3,56%). В других регионах России, где эксперимент идет уже четвертый год, участвует около 800 тыс. школьников (70% 11-классников).

В Москве завершились ЕГЭ-испытания по химии, биологии, русскому языку и математике, осталась одна физика (в России — по 10 предметам из 12). Сдавали эти дисциплины 216, 361, 2000 и 1500 московских ребят. Зато результаты по сравнению с общероссийскими показателями прошлого года оказались просто блестящими. По биологии количество двоек у москвичей — всего 3%, зато пятерок — целых 20%! На ЕГЭ по химии (27 мая) столичные выпускники также превзошли своих сверстников из других субъектов Федерации: пятерочников в Москве оказалось в 2,5 раза больше, чем в других регионах.

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктора Болотова, серьезных нарушений в ходе ЕГЭ зафиксировано не было. Имелись небольшие проблемы с качеством полиграфии — не всегда тестовые задания были отпечатаны достаточно четко, — но их оперативно устранили. Апелляций от школьников по экзамену поступило немного: в Москве — всего две. Интересно, что многие столичные выпускники решались браться за самую сложную, третью часть — С (по биологии — 88%, по русскому языку — 90% сдающих). Это свидетельствует о хорошей подготовке московских выпускников.




Партнеры