Без вины виноватый

9 июня 2004 в 00:00, просмотров: 365

Отсутствие одного из лучших защитников в составе сборной России на чемпионате Европы — поистине детективная история. Вроде и хотели пригласить Нижегородова, но кто-то кому-то не позвонил, кто-то кого-то не понял... Узнать, как все было на самом деле, мы решили у футболиста “Локомотива”, который сейчас вместе с командой находится на сборе во Франции.

— Накануне матча чемпионата страны с “Крыльями Советов” (игра состоялась 22 мая. — Р.В.) мне позвонил менеджер сборной Виктор Вотоловский и сказал, что 28-го мне нужно явиться на сбор, — вспоминает Нижегородов. — После матча в Самаре мы всей семьей поехали в Одессу, где я поддерживал форму в ожидании сбора. Однако 27-го числа мне неожиданно позвонил Александр Бородюк и сообщил, что в моих услугах команда не нуждается...

— Он высказал какие-то претензии?

— Нет. Просто сказал, что тренерский штаб сборной принял такое решение. Почему? Этого мне никто не объяснил.

— Расстроился сильно?

— Первый день был просто в шоке, потом потихоньку отошел.

— Тренеры говорят, что ждали тебя еще на товарищеский матч с австрийцами, но ты не приехал...

— Слышал, и это для меня стало та-а-аким откровением! В клуб факс не приходил, мне никто не звонил, а потом Ярцев вдруг на пресс-конференции говорит, что ждал Нижегородова в Бору...

— С Георгием Александровичем когда последний раз общался?

— Еще в прошлом году, когда он меня вызывал на отборочные матчи. Правда, ни в состав, ни в заявку я тогда не попадал...

— В “Локо” что по этому поводу говорят?

— По большому счету мы эту тему в команде не поднимали, а так, конечно, поддерживают... Не расстраивайся, мол, у тебя еще все впереди.

— Обижаетесь на тренеров сборной?

— Вы что, какие обиды?! У меня ни к кому претензий нет. Если я в чем-то провинился, то прошу прощения. Если же они на меня за что-то обижаются, то пусть позвонят и выскажут свои претензии. Но я не отказывался играть в сборной!

— После травм Онопко и Игнашевича не посещали мысли: “Эх, а ведь сейчас мог бы в основу попасть”?

— Да не-е-е... Конечно, хотелось бы выступить на таком крупном турнире, но, видно, не судьба. Что касается Онопко и Игнашевича... Потери, безусловно, большие, но я считаю, что даже в их отсутствие у нас есть кому сыграть в защите. В Португалию поехали сильные, квалифицированные игроки... Неопытны Бугаев и Анюков? Но когда-то же надо опыта набираться! Вот в Португалии им такая возможность и предоставится...

— Между тем первый матч у нас с испанцами. Рауль, Морьентес... Сдюжим?

— Сложно будет, но, думаю, все для нашей команды сложится успешно. Первый матч — он самый напряженный, главное, здесь не проиграть. В такой ситуации и ничья станет неплохим результатом.

— С кем-то из сборников “Локо” по ходу чемпионата будешь связь держать?

— Постараюсь всем позвонить. И Овчинникову, и Лоськову, и Сенникову...

— Твои фавориты Евро?

— Нравятся французы, голландцы, но чтобы фаворитов назвать... На таком турнире слабых команд не бывает, каждый может выстрелить.




    Партнеры