30 лет с браком

10 июня 2004 в 00:00, просмотров: 173

Волнующее и счастливое событие своей жизни — тридцатилетие свадьбы — Владимир Винокур и его супруга Тамара отметили во вторник в ресторане “Фьюжн” под веселое жужжание целого роя дорогих гостей: Леонида Якубовича и Станислава Говорухина, Иосифа Кобзона и Александра Розенбаума, Бориса Моисеева и Наташи Королевой, Левона Оганезова и многих других.

От избытка чувств многие пели, в том числе и Станислав Говорухин, который написал и исполнил для Винокура песенку, хотя и сетовал на отсутствие слуха и голоса. Ну а возглавил песенный парад опытнейший лоцман — Иосиф Кобзон. Он пел про свадьбу и про дочку Настю, которая, кстати, в подарок родителям сочинила отличные стихи.

Дочуркино произведение в адрес папы и мамы произвело на гостей огромное впечатление: “Если мы сейчас не выпьем за Настю, то будем просто мерзавцы”, — не удержался бывший министр культуры Михаил Швыдкой, предлагая тост, подкупающий своей новизной. Александру Розенбауму удалось подчеркнуть одно из самых главных достоинств юбиляра — необыкновенную верность и преданность своим друзьям: “Я вспоминаю те годы, когда мы познакомились… Насти, по-моему, еще не было в проекте. Вы очень верны своим друзьям. Я доктор, и я осторожный: не буду говорить до ста, ста двадцати, хочу дожить до вашего полтинника”. Полуофициальную обстановку тостов и застолья в пух и прах разрушил своим поистине “живым” выступлением Дмитрий Билан. Под “ночного хулигана” особенно зажгла супруга Винокура — Тамара, также тряхнул стариной Михаил Швыдкой, составив достойную пару дочке Насте. После выступления Билана к микрофону вновь подошел флагман — Кобзон, но тут неожиданно нарисовалась некая Пипита, которая поинтересовалась: “А когда еще будет выступать дядя, который пел про ночных хулиганов?” На что Кобзон ответил: “Дядя, который про ночных пел, — пусть отдохнет, теперь будет дядя про дневных хулиганов петь”. Пипита удовлетворилась и вопросов больше, кажется, не задавала. Иосиф Давыдович запел, а к фортепиано перманентно просачивался Швыдкой, упорно пытаясь овладеть верхним регистром и изобразить импровизацию. Не на шутку развеселил гостей своим поздравлением в стихах Шаптай Колманович:

— Пришла молва,/Что, вдруг покинув/Эстраду, комик Евдокимов,/На сцене помаячив всласть,/Рванул намедни вдруг во власть./Об этом деле знали в Курске,/Жильцы в старинном граде Курске,/И по уму,/Совсем не сдуру,/Упали в ноги к Винокуру —/Чтоб тот, подобно Терминатору,/Стал в русском граде губернатором!

На вопрос корреспондента “МК”: “Правда ли, что вы собираетесь баллотироваться на пост губернатора Курской области?” — Владимир Винокур ответил: “Стоило мне один раз на эту тему пошутить, так вся желтушная пресса видит меня в губернаторах…”




Партнеры