Сфабрикованный финал

10 июня 2004 в 00:00, просмотров: 398

8 июня в “Олимпийском” отгремел финал четвертой “Фабрики звезд”. Ничего сверхъестественного, как и ожидалось, не произошло. Имена победителей можно было узнать еще до начала церемонии. Рядом с гримерками красовались списки исполнителей в порядке их выхода на сцену: №43 — Стас Пьеха, №44 — Антон Зацепин, №45 — Ирина Дубцова. Впоследствии эти номера “волшебным” образом стали третьим, вторым и первым местами...

Спорткомплекс был набит под завязку визжащими поклонницами “выпускников”, а на улице все тех же “визжащих” охраняли тучи доблестных стражей порядка.

Пока “фабричные” мальчики и девочки готовились к концерту, а Яна Чурикова пила в кафе коньячок для храбрости, “фабричные папы” — Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Игорь Николаев и Юрий Аксюта подвергались пыткам журналистов в пресс-центре. А представителей СМИ, в свою очередь, мучила бдительная охрана концерта, закрывавшая перед ними все “входы-выходы” к готовящимся вылупиться новым звездам.

На вопросы: “Какими качествами должен обладать финалист?” и “Не кажется ли вам, что в итоге побеждает тот, кто оказался хитрее?” продюсеры “честно” ответили: “Можно создать имидж открытого рубахи-парня. Однако в процессе работы станет понятно, кто есть кто. Камеры работают 24 часа в сутки, и скрыть ничего невозможно”.

Когда Виктора Дробыша спросили: “Будет ли у вас теперь время на песни для Аллы Борисовны и Валерии?” — тот сострил: “У меня никогда звезд много не было. Я по рукам не ходил, как Николаев... Но если я смогу сделать из ребят таких же звезд, как Валерия, то я — молодец!” После таких слов Крутой решил немедленно оправдаться: “Да и я тоже как-то ни с кем не был связан... По рукам тоже не ходил. Сейчас хочется писать для молодых. Это соревнование между “Фабриками”, между продюсерами. Я вообще хотел, чтобы после нас земля была выжжена. Может, она и не выжжена, но заметной четвертая “Фабрика” стала”.

Землю “выпускники” не жгли, “родную хату” тоже, но рука Крутого чувствовалась во всем. Рояль на сцене, дуэт с Ротару и старые хиты Николаева тому подтверждение.

Ротару и Пьеха породнились — спели вместе. Правда, под фамилией Пьеха вместо Эдиты скрывался ее сладкоголосый внук, но получилось тоже неплохо. Меладзе за сценой признался: “Мне было тоже очень тяжело, когда начинал. Я бы пожелал этим творческим ребятам, чтобы им не было так трудно, как мне. Они все яркие. Вот моя дочь недавно сказала, что хочет поехать на “Фабрику”. Я согласился...”

Особенный ажиотаж у журналистов вызвало появление молодой семьи Пригожиных. Светящийся счастьем Иосиф не отпускал свое сокровище Валерию ни на шаг и крепко держал ее за руку. Малинин-младший улепетывал от поклонниц на роликовых коньках. В своей белой шапочке он катался возле гримерок, пока отец готовился к выходу на сцену.

А на сцене тем временем побывали Олег Газманов, Александр Буйнов, группы “Рефлекс”, “Smash!”, “Фабрика”, “Корни”, “Би-2”, “Иванушки int.”, Светлана Светикова, “Сливки”, “Мумий Тролль”, Юлия Савичева, Ираклий, Анжелика Варум, “In Grid”, Пьер Нарцисс, “Глюкоза”.

“На недельку, до второго” “Фабрика-4”, облаченная в тельняшки, “заехала” с Николаевым в “Комарово”. С ним же перечислила “Пять причин”. А дочь все того же Николаева, Юля, с детской наивностью спела про “любовь девчонки”. Перепуганную девушку после первого же куплета Стас Пьеха по-свойски схватил на руки, отчего та чуть не выронила букетик цветов. Так вот и сбылась “Первая мечта” Юли.

Ради “Фабрики” даже отменила свои гастроли In Grid. Пиротехники для такой гостьи постарались на славу. Сцена выплевывала пламя, а поклонники, размахивая российскими флагами, пели “In tango”. В общем, патриотизма на сцене хватало.

После торжественного и “непредсказуемого” объявления победителя заплаканная Ирина Дубцова спела “О нем”. На большом экране крутили кадры ее свадьбы с солистом “Плазмы”. Вот так, “со слезами на глазах” зрители и проводили в последний путь “Фабрику звезд-4”.




Партнеры