Уходи красиво

10 июня 2004 в 00:00, просмотров: 233

11-классники, попутно сдавая экзамены, вовсю готовятся к выпускному балу. Покупают платья и костюмы, договариваются с парикмахерами, закупают продукты. Но представьте: заходите вы в шикарном вечернем платье, со сказочной прической в родной актовый зал. А там серые стены, серый занавес — и настроение вмиг становится таким же серым. Как раскрасить последний школьный праздник в яркие цвета?

Земля — воздух

Самый популярный способ оформления зала для выпускного — воздушные шары. Можно самим надуть и развесить. Но помните: шарики, наполненные гелием, отживают свой век быстрее, чем с воздухом внутри. Не украшайте зал за неделю до бала.

Если вы обратитесь в арт-студию или агентство по дизайну, вам предложат разнообразные украшения из воздушных шаров: “сплетут” гирлянды, цепочки, фигуры, даже панно. Недешево, но безумно красиво — составление надписей из воздушных шариков.

Очень эффектное украшение, которое превращается в настоящее шоу —сброс воздушных шаров из сетки, которая натягивается под потолком. В определенный момент сетка раскрывается, и на выпускников сыплется разноцветный дождь. Популярным в последнее время стал так называемый “шар со взрывом”. В большой воздушный шар набивают много маленьких, и он неожиданно “взрывается”.

— Оформление не всегда бывает ярким и броским, иногда заказывают что-нибудь поспокойнее, например в красно-золотых тонах, — рассказывает Татьяна Толстова, специалист арт-студии. — Оформление напрямую зависит от зала, это ведь то же самое, что и дизайн интерьера, только временный. Потом мы узнаем пожелания клиентов: например, кто-то хочет скрыть дефект на стене.

Кульминацией праздника может стать момент, когда ребята отпускают воздушные шарики в небо, особенно если на них написано что-то вроде “Прощай, школа”. На шариках можно сделать любую печать.

Но каждый год появляются нововведения. Не так давно стали популярны шары-линкинги, у которых ниточки завязываются не с одной, а с двух сторон. Из них можно делать тонкие цепочки, что обходится гораздо дешевле.



Миллион алых роз

Настоящим украшением выпускного бала станут живые цветы. Конечно, этот дизайн не так долговечен, как воздушные шары, поэтому привозят букеты непосредственно на праздник. Украсить школу цветами можно и самим, нарвав сирень во дворе, но, если есть возможность, обратитесь в салон флористики или цветочного дизайна. Там правильно подберут цвет и размер букетов, подскажут, где их поставить, и доставят по месту назначения.

— В прошлом году мы оформляли цветами пять школ, — рассказывает Наталья Кудрявцева, специалист компании по фитодизайну. — Чаще всего заказывают букеты на праздничные столы и на подоконники. Один раз мы украшали угол в зале, в котором происходило основное действие. Я советую заказывать цветы, которые простоят долго, вроде хризантем и гиацинтов. Если заказывать большие букеты на длинные банкетные столы, это обойдется дороже. Если же ставить маленькие букетики на отдельные столики, каждый обойдется где-то в 15 долларов.



Много шума из ничего

Чтобы сделать выпускной бал незабываемым, можно заказать... салют или целый фейерверк!

— Наша компания проводит шоу для одиннадцатиклассников на Красной площади и у концертного зала “Россия”, — говорит Дмитрий Орликов, специалист компании, организующей массовые пиротехнические программы. — Одной школе трудно по деньгам потянуть такую программу. Но в этом году все-таки нашелся один папа, который заказал фейерверк для подмосковной школы, которую заканчивает его ребенок.

Европейская пиротехника, которая позволяет запускать фейерверк синхронно с музыкой и у которой меньше так называемая зона безопасности, стоит намного дороже. Если же вы, например, захотите написать на ночном небе “Выпускник-2004”, этот изыск обойдется в 1500 долларов, а стоимость постановочного фейерверка со специально разработанным дизайном может достигать нескольких десятков тысяч долларов.






    Партнеры