Депутаты хотят убрать Лужкова

11 июня 2004 в 00:00, просмотров: 418

Депутаты Мосгордумы решили сделать пиво ничем не хуже вина или водки. Они обратились в Госдуму с предложением внести его в перечень алкогольных напитков. Если федеральные коллеги поддержат их предложение, купить бутылку пива в палатке у метро будет нельзя.

— Отдельные сорта пива крепче вина — сегодня можно найти пиво крепостью и 10, и даже 12 градусов! Это просто безумие! — говорит спикер МГД Владимир Платонов.

Но если кто-то считает пиво алкогольным напитком, то другие — лишь освежающим. Такой плюрализм мнений наблюдается и в разных нормативных документах. Депутаты Мосгордумы решили наконец определиться. И внесли в Госдуму законодательную инициативу об изменении Закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”.

В перечень лицензируемой алкогольной продукции слуги народа предлагают отнести и пиво, если содержание этилового спирта в нем превышает 1,5%. Стало быть, пиво, как и водку, можно будет продавать только в стационарных, специально оборудованных павильонах.

Но даже это еще не все. Если пиво причислят к алкогольной продукции, с ним нельзя будет появиться в общественном транспорте (в том числе в метро) и в других общественных местах, где распитие спиртных напитков запрещено законом. А может, мечтают депутаты, в столице даже отменят “сомнительные пивные праздники”. В которых, между прочим, традиционно принимает активное участие мэр Лужков.




    Партнеры