Змей-гаситель

11 июня 2004 в 00:00, просмотров: 176

Казалось бы, ничто уже не помешает жителям американского городка Марлоу (штат Оклахома) наслаждаться всеми прелестями жизни после измучивших всех частых отключений электричества из-за недавних штормов.

Но не тут-то было: природа — вещь непредсказуемая, и на смену катаклизмам небесным в прямом смысле слова приполз гад земной. Точнее, гадина в образе бычьей змеи: несколько дней назад это пресмыкающееся оставило без света почти на 10 часов около 2500 местных потребителей электроэнергии.

Дело в том, что “бычку” захотелось немного вздремнуть в теплой и так приветливо шипящей будке-распределителе городской электростанции. Неизвестно, успел ли перед кончиной прошипеть что-либо трансформатору змей, но итог был весьма плачевен: “бычок” замкнул своим склизким телом “плюс” с “минусом” электропрерывателя. Разумеется, посыпался сноп искр и начался нешуточный пожар, озаривший погрузившиеся во тьму окрестности.

По словам представителя городской администрации Дженис Каин, “кому-то ситуация может показаться курьезной, но жителям Марлоу было тогда совсем не до смеха”. И хотя инцидент произошел в 2.30 ночи, но и восход солнца не помог открытию местных ресторанчиков, многих предприятий и магазинов, а в домах вновь вынуждены были вспомнить о запасе надоевших свечей.

Закоротил змей главный трансформатор электростанции, что называется, надежно. Пожарные машины, слава Богу, не потребовались, и электрики-ремонтники сумели довольно быстро сбить пламя с помощью штатных огнетушителей. Между тем очевидцы утверждают: огонь был настолько сильный, что металл от трансформатора “тек как вода”.

Когда пожар был потушен, электрики сразу же поняли причину происшествия, обнаружив останки полутора- или двухметровой змеи. Впрочем, гадина могла быть и длиннее, но кто ж ее измерял до того, как она издала свое последнее шипение?..




Партнеры