Солнце светит не для всех

14 июня 2004 в 00:00, просмотров: 200

Мы проиграли испанцам по делу. Мы уступили более классной команде в матче, где скорее могли пропустить еще, чем сравнять счет. Но мы проиграли достойно.

Стоит отдать должное Георгию Ярцеву, которому удалось в сжатые сроки поставить командную игру. Были моменты, когда наши футболисты удивляли испанцев быстрой распасовкой и неожиданными ходами на подступах к штрафной.

Моменты такие были, но в целом игру контролировали испанцы. В первые двадцать минут они были настолько сильнее, что закралось сомнение: как бы не разгром...

Единственным футболистом, который так и не смог взять себя в руки, вписаться в общий трудовой ритм, был Ролан Гусев. Остальные оказали достойное сопротивление. Однако в ходе этого сопротивления пришлось частенько фолить — Смертин, Шаронов, Алдонин — вся центральная ось заработала желтые карточки еще в первой половине. И это притом что главные трудности, казалось, таятся на флангах, где Висенте и особенно Этчеверрия демонстрировали образцово-показательный футбол. Если первый отличался индивидуальными ходами, то проходы баска всякий раз заканчивались острыми и точными прострелами. Сенникову и Евсееву было тяжеловато. Но опыт есть опыт: и тот, и другой обошлись без предупреждений.

Замечу, что игра, особенно в первом тайме, получилась весьма смотрибельной, скоростной, интеллектуальной — с одной стороны и старательной — с нашей.

Если бы не ставка на Булыкина, то, не исключено, и в нападении у нас могло что-то получиться. Однако Булыкин не тот игрок, которому привычно решать исход матча в одиночку. Булыкин очень зависим от паса, передачи верхом, и соперник, похоже, отлично об этом знал.

Булыкин старался, но наконечником копья не был. Лишь Аленичев за счет индивидуального мастерства вышел однажды на ворота Касильяса, но вратарь сыграл здорово.

Замены не усилили нашу игру. Ни Каряка, ни Радимов, ни Сычев не смогли или не успели проявить себя, а вот Роман Шаронов, похоже, завершил свое выступление на чемпионате. Красная карточка в борьбе с перспективным Фернандо Торресом заставит Ярцева искать новый защитный вариант в поединке с хозяевами чемпионата.

Португальские футболисты были в первый день турнира вчистую биты греками, сыгравшими по-немецки хладнокровно, расчетливо и бесстрастно. Первой сенсации чемпионата мы обязаны Отто Реххагелю, сумевшему отлично подготовить команду Эллады.

Победа в матче двух неудачников стоит дорого. Проигравший дважды может паковать чемоданы. Представляется, что забот у Георгия Ярцева не меньше, чем у Луиса Сколаре.

По крайней мере, наши были больше похожи на команду, чем медлительные, заторможенные португальцы.




Партнеры