Русские грабли на португальскои траве

16 июня 2004 в 00:00, просмотров: 521

Наступаем на старые грабли. В который раз... Ладно бы где-нибудь в Бору, втихую, а то прямо на чемпионате Европы... Мостовой отчислен из сборной России! О-па!

Шокированы? Удивлены? С чего? Назад оглянитесь. Мы ведь как никто умеем устраивать разбор полетов, не отходя от кассы...

ЧМ-94. США. Дружина Садырина ослаблена отсутствием отказников, подписавших знаменитое “письмо 13”. Команда разбита на группировки. Разброд и шатания. На базе команды в американском Санта-Крусе Дмитрий Харин дерется с Сергеем Горлуковичем. Сергей Юран напивается — Садырин указывает ему на дверь...

ЧЕ-96. Англия. Снова делим денежки. Каждый день собрания, каждый день споры... Во главе бунтующих — легионеры. Итог — Сергей Кирьяков отказывается выходить на матч с немцами, и Романцев объявляет его персона нон грата.

И вот теперь — Мостовой... Лишний. Его позиция ясна — привык рубить правду-матку. Не в 35 лет разучиваться. Но и тренеров понять легко. В них плюнули — им утереться?

Главный тренер сборной Георгий Ярцев уже дал прессе официальный комментарий: “Никто из игроков команды, за одним исключением, не высказал сомнений по поводу методов подготовки, которых придерживалась команда в рамках тренировочного процесса. Более того, отказ Мостового от борьбы в матче против сборной Испании, по сути, предопределил дополнительную нагрузку, которая выпала на долю остальных игроков команды. Пораженческие настроения, которые не скрывал Мостовой в своих высказываниях для прессы, делают нецелесообразным его дальнейшее пребывание в команде”.

Его слова подтвердил официальный пресс-релиз, распространенный руководством сборной, где говорится, что решение отчислить Александра Мостового из команды было принято за неэтические высказывания о “перспективах дальнейшего выступления команды на чемпионате Европы”.

Вице-президент РФС Валерий Драганов:

— Для меня отчисление Мостового стало полной неожиданностью. И хотя в плане информации мы с вами находимся на голодном пайке, я считаю, что этот шаг был скоропалительным. Нужно было принять все возможные меры и примирить конфликтующие стороны. Мостовой — слишком важная фигура для команды, чтобы ее так просто разменивать. Если уж тренерский штаб сборной принял такое решение, он должен привести веские аргументы в его пользу. Я ратую за благоприятную атмосферу в сборной. Вы помните, чем заканчивались подобные скандалы на ЧМ-94 и Евро-96... Наша команда в конечном итоге терпела фиаско. Очень бы не хотелось повторения.

P.S. Генеральный менеджер сборной Александр Чернов заявил, что полузащитник Александр Мостовой покинет расположение сборной во вторник утром.



    Партнеры