Врач сборной России Юрий Васильков — в эксклюзивном интервью “МК”:

16 июня 2004 в 00:00, просмотров: 235

Это жесткое экспресс-интервью совсем не в стиле всегдашне мягкого и улыбчивого врача футбольной сборной Юрия Василькова, и из него можно сделать только один вывод — ситуация в команде накалена до предела. Мы дозвонились “доку” в тот момент, когда команда грузила багаж в автобус, отправлявшийся в Лиссабон на матч с Португалией. И как минимум одно место в салоне, которое должен был занять Александр Мостовой по прозвищу Царь, так и останется свободным.


— Юрий Сергеевич, что случилось?

— Когда с футболистами нянчишься, так всегда и происходит. Люди, которые стреляют в спину, нам не нужны.

— А если поконкретнее?

— Мостовой замучил своим нытьем — это ему не нравится, то его не устраивает...

— Скажите, кому он высказывал эти претензии: руководству команды или испанским журналистам? Не повторится ли та же история с Мостовым, когда вышла статья под заголовком “В сборную — не вернусь”? В итоге выяснилось, что газета написала чушь, а тогдашний тренер Газзаев не взял его в главную команду страны...

— Я скажу одно: всю ночь руководство обсуждало создавшуюся ситуацию, и результат такой — мы отправляемся в Лиссабон без Мостового, а он в ближайшие часы должен собрать вещи и покинуть расположение сборной.

— Юрий Сергеевич, а вам-то лично что Саша говорил?

— Мне что говорил? Да ничего не говорил. Мы сейчас в автобус грузимся, а где Мост — я понятия не имею, да он и не интересует меня.




Партнеры