Кто сажает алюминиевые огурцы?

17 июня 2004 в 00:00, просмотров: 161

Завтра в полдень в редакцию “МК” придут гости: скульптор Алексей Благовестнов, председатель Российского союза молодежи Олег Рожнов, вдова Виктора Цоя Марианна и режиссер фильма “Асса” Сергей Соловьев. Есть план: у Стены Цоя на Старом Арбате установить памятник рок-легенде. Как он может выглядеть, журналисты узнают на пресс-конференции. Кое-что мы решили спросить у кинорежиссера заранее:

— Сергей Александрович, на песнях Цоя выросло целое поколение. Многие из тех, кто слушал “Алюминиевые огурцы” и “Мои друзья идут по жизни маршем”, сейчас — преуспевающие коммерсанты. Найти спонсора для памятника кумиру не составило бы труда...

— Это так. Вообще, во всей истории установки памятника Виктору самый несущественный вопрос — как раз деньги. Но дело в том, что Цой был всенародным любимцем, поэтому и памятник ему, как мне кажется, должен быть именно народным.

Аккредитация на пресс-конференцию, посвященную началу сбора средств на памятник Виктору Цою, проводится по тел.: 256-9500 (“МК”), 206-0441 (РСМ, Изабелла Савичева), e-mail: sos@mk.ru. Адрес пресс-центра “МК”: ул. 1905 года, 7, редакция “МК” (вход со стороны ул. Костикова).



    Партнеры