Киса и Ося станут Ильей и Колей

17 июня 2004 в 00:00, просмотров: 159

Этот сюжет в России знают как “Отче наш”. Каждая историческая эпоха предлагает свой киновариант известной книги Ильфа и Петрова “12 стульев”. Последний, двухсерийный фильм будут снимать этим летом по заказу Первого канала.

Эксклюзивные подробности предстоящих съемок удалось выяснить “МК”. Итак, Бендером наших дней вслед за Юрским, Гомиашвили и Мироновым станет... Николай Фоменко. А другая ключевая роль — Кисы Воробьянинова — доверена известному жителю “Городка” Илье Олейникову!

Если у Фоменко в последнее время в голове одни моторы да гонки, то Олейников относится к предстоящим съемкам со всей серьезностью, на которую способен.

Кстати, между участниками проекта “Городок” Юрием Стояновым и Ильей Олейниковым существует негласная договоренность. Они стараются не сниматься в одном кино вдвоем, видимо, чтобы у публики глаз не замылился. Мало того, Стоянов только от нас впервые узнал о новой роли своего коллеги. “Пожалел бы жену, у него же и так отпуска нет”, — отреагировал Стоянов. “Пожалел-пожалел, — сказал нам Илья Олейников. — Я выкроил 12 дней — поедем с ней на Сицилию. Съемки в июле — 27 дней в Киеве. И хорошо, что будут снимать на кинопленку, а то от телекамер меня уже тошнит”.

Илья Олейников — поклонник Кисы в исполнении Филиппова. Типажно Филиппов все-таки больше подходил — это массовое мнение. Олейникову тоже не придется сильно гримироваться, он и так ну просто вылитый Киса. На Фоменко и Олейникове список знаменитостей, занятых в фильме, не заканчивается. Критиков, например, уже напрягло участие в проекте Андрея Данилко, который сыграет мадам Грицацуеву. Как бы не получилось так, что символ современной российской попсы не сыграл “сам себя”. Получится из всего этого стоящее кино или очередные “Старые песни о главном”, мы узнаем под Новый год, когда на Первом обещали премьеру.




Партнеры