Российский гольфстрим

17 июня 2004 в 00:00, просмотров: 296

В “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” прошел уже пятый по счету гольф-турнир “Супер Пауэрс”, символический межконтинентальный поединок среди четырех команд: “Россия” против остального мира — “Азии”, “Европы” и “Америки”. Гениальная идея Андрея Шелухина полюбилась членам нахабинского клуба сразу и навсегда. Дважды этот суперматч выигрывали россияне, несмотря на жесткие правила — в этом командном турнире каждый играет за себя, причем стартует вместе с тремя представителями каждой из команд-соперниц.

Привычный в наших любительских гольф-турнирах командный формат скрэмбл — куда комфортней. Тогда ведь учитываются лишь лучшие результаты в команде, к тому же рядом идут товарищи, а отнюдь не конкуренты. Но тем интересней и азартней матч. Тем престижней — победа.

На сей раз первенствовала “Азия”, и нельзя было не отдать должного этим игрокам. Их так тщательно и грамотно отбирали для участия в турнире, что они просто не могли не оправдать надежд своих соотечественников. Аккуратненько, без особой силы мастерски орудовали клюшками — а мячи летели далеко и точно, как по волшебству. Вот так вот легко, без нажима, и победили.

“Россия” стала второй, обогнав “Америку” и “Европу”, которая, кстати, вообще ни разу этот матч не выигрывала. Наша команда как всегда отличалась размахом, молодецким задором и искрометным юмором в моменты неудач. На этом она привыкла выигрывать, но на этот раз — увы, уступила, с чем смиряться не хотела, да и не могла. Один из наших лучших игроков Владимир Рассказов честно потом сказал: “Мы признаем только роли победителей. Другие нам не нужны”.

И, кстати, возможность проявить истинный класс представится нашим гольфистам очень скоро — а именно 17 июня, сегодня, на супертурнире журнала “Деловые люди” — традиционно, в Нахабине.






Партнеры