Товар лицом

17 июня 2004 в 00:00, просмотров: 116

Шестнадцать визитных карточек предъявили участники чемпионата Европы за четыре дня, и каждый сделал это по-своему, только ему одному присущим манером. Лишь в одном команды были похожи — скучать не давали. Это ли не главное для нас с вами?


Фавориты

Почти половина участников — кандидаты в чемпионы. По первой игре большинство из них оставило противоречивое впечатление. Некая вальяжность, самоуверенность чувствовались и у хозяев турнира, и у итальянцев, и у французов. Как следствие — не слишком высокий темп, стремление сыграть на ошибке противника. Более собранны голландцы, немцы, англичане и особенно испанцы, которые понравились больше всего.

Между тем первые игры показали, что скоростные командные действия в условиях жаркой погоды станут едва ли не главным условием успеха. Не случайно, что во вторых таймах голов забивалось больше: концентрация терялась.


Судьи

Арбитры пока не сделали ошибки, которая запоминается на года. В то же время их стремление к борьбе с грубостью порой принимало чрезмерные формы. Любое столкновение каралось предупреждением. На этом фоне арбитраж матча Чехия—Латвия был едва ли не образцовым.


Герой

Хенрик Ларссон великолепно провел матч против болгар. Удивительно, что столь незаурядный игрок провел столько лет в Шотландии, не замеченный именитыми клубами. В компании с молодым Ибрагимовичем Ларссон представляет грозную силу и опасен для любой сборной.


Скандал

К общему огорчению, заскандалили опять мы. Теперь не время разбираться, кто прав, а кто не очень, но благие намерения некоторых на укрепление команды после изгнания Мостового — блеф. Скандал еще никогда к добру не приводил. Обидно, если сборная России только этим на чемпионате и запомнится.




Партнеры