Живая вода

17 июня 2004 в 00:00, просмотров: 1428

Появившись в Москве, горная минеральная вода “Меркурий” смело заявила о себе как единственная вода, которая лечит “болезнь больших городов” — усталость. Не секрет, что многие из горожан стремятся к здоровому образу жизни. Они совсем не против подпитать себя энергией гор и “зарядиться” кавказским долголетием. Об этом можно судить по вопросам, которые читатели “МК” наперебой задавали гостям редакции: заведующему лабораторией минеральных вод ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Вадиму АЛТАЕВУ и директору московского представительства компании “Меркурий” Мурату ТУАРШЕВУ.

В газетную версию мы, как всегда, вынесли самые интересные вопросы-ответы на актуальную тему о здоровье, долголетии и воде.

О чем молчат ледники

— Это правда, что вода “Меркурий” разливается на Кавказе?

— Скважины минеральных вод “Меркурий” расположены на Северном Кавказе — экологической жемчужине России, в краю знаменитых курортов Домбай и Архыз. Именно благодаря ее происхождению специалисты относят нашу воду к узкой группе элитных минеральных вод.


— Постоянно езжу на метро, много работаю, устаю. Часто вижу вашу рекламу, где говорится, что вода “Меркурий” лечит усталость. Что это: рекламный ход или правда, если я начну пить эту воду, то действительно буду меньше уставать?

— Одной из основных причин возникновения усталости является потеря энергии, связанная с обезвоживанием организма и качеством потребляемой воды. Вода, которую вы покупаете, должна иметь природное происхождение, добываться в экологически чистом регионе и разливаться непосредственно на источнике. Но это еще не все. Чтобы избавить организм человека от усталости, придать ему силы и бодрость, вода должна нести в себе мощный положительный энергетический заряд. Этими свойствами в полной мере обладает только одна вода — “Меркурий”.

Минеральная вода “Меркурий” имеет уникальную структуру, свободна от негативного энергоинформационного воздействия и заряжена мощной целебной энергией гор, которая дает силы, здоровье, лечит от многих болезней.

Это уникальная, единственная в своем роде вода, обеспечивающая благотворное комплексное воздействие на организм человека. Маломинерализованная по своему типу, она имеет сбалансированный самой природой оптимальный состав, содержит полезные для организма человека минеральные вещества. “Меркурий” обладает большим положительным энергетическим зарядом, который формируется в ней благодаря постоянному движению этой воды через плотные глубинные горные породы, воздействию на нее подземного магнитного поля, не искаженного техногенными факторами. Все это плюс соседство пояса вечных снегов Кавказского хребта формирует правильную структуру воды “Меркурий”. Ее молекулы доходят до каждой клетки человеческого организма, отдавая содержащуюся в них энергию, активизируя все обменные процессы, выводя разрушенные клетки, мешающие образованию новых, молодых и сильных, снимая усталость и раздражение.


— Я являюсь постоянным поклонником вашей воды, покупаю только ее. Спасибо вам за то, что производите такой замечательный продукт. Меня волнует вопрос: нет ли противопоказаний у этой воды? И если можно, расскажите подробнее о ее химическом составе.

— По своему типу вода “Меркурий” относится к группе маломинерализованных вод, поэтому она не обладает какими-либо противопоказаниями по применению и полезна для любого человека.

Что касается ее химического состава, то в нем присутствуют практически все необходимые, жизненно важные минеральные вещества: катионы — калий, натрий, кальций, магний, йодиды, анионы — сульфаты, хлориды, а также другие микроэлементы. Соотношение этих веществ органично сбалансировано природой.

— То есть это природная минеральная вода без добавки каких-то компонентов?

— Абсолютно верно. Компания “Меркурий” занимается розливом только природной минеральной воды и считает своей основной задачей донести эту воду до потребителя в первозданном виде. Для этого мы располагаем всеми возможностями, в том числе новейшими технологиями розлива.


— Расскажите, пожалуйста, где находится ваша компания?

— Наша компания находится на Северном Кавказе, в Карачаево-Черкесской Республике. Мы занимаемся розливом природной минеральной воды и являемся лидером в производстве минеральных вод в Российской Федерации. Уровень производства и менеджмента компании высоко оценен не только в России, но и за рубежом. Подтверждением этому является полученный нами первыми и пока единственными в России европейский сертификат TUV.

— У вас один завод или несколько?

— Компания “Меркурий” объединяет группу заводов по розливу природных минеральных вод.



Отличная от других

— В чем отличие воды “Меркурий” от “БонАква” или “Аква Минерале”?

— Самое главное отличие — регион добычи. “Меркурий” добывается на Северном Кавказе, в краю знаменитых курортов Домбай и Архыз. Это первое. Второе — то, что вода “Меркурий”, природная по своему происхождению, относится к элитным горным минеральным водам.

Настоящие минеральные воды не должны подвергаться никакой обработке, нарушающей их природный состав и исходную биологическую чистоту. Во всем мире запрещается обеззараживать минеральные воды, и задача производителя как раз и заключается в том, чтобы донести эту природную чистоту до потребителя.

“Меркурий” не подвергается никакой дополнительной обработке. А принцип ее производства заключается в том, чтобы покупатель был первым, кто вступает в контакт с водой, открыв бутылку. Вся технологическая цепочка исключает воздействие человека на содержимое бутылки.


— Какая разница между вашей водой и водой из водопровода, прошедшей очистку бытовым фильтром?

— Ваш вопрос очень актуальный. На самом деле разница очень большая. Начнем с того, что полезность природной минеральной воды “Меркурий”, залегающей на большой глубине, и водопроводной, забор которой ведется с поверхностных вод, несопоставима.

Во-вторых, прежде чем водопроводная вода проходит очистку бытовым фильтром, установленным в вашей квартире, она обрабатывается системой фильтрации городского водопровода.

В-третьих, бытовые фильтры, которые продаются в магазинах, изначально ориентированы производителями на определенные типы воды и решение соответствующих задач. Продавцы и пользователи, как правило, не учитывают ни географических особенностей регионов, ни качеств местной воды. А ведь вода везде разная! Зачастую фильтр, предназначенный для одних целей, оказывает противоположное воздействие на очищаемую им воду и вместе с вредными примесями уничтожает многие необходимые для человека вещества и микроэлементы.


— Знаю воду “Боржоми”, “Нарзан”, очень люблю “Новотерскую”. Чем отличается “Меркурий” от них?

— Воды, которые вы упомянули, очень известные, авторитетные. Различий между ними и минеральной водой “Меркурий” немало. Одно из главных — это состав воды и минерализация. “Меркурий” — маломинерализованная вода, и пить ее можно практически без ограничений. Второй момент — это место добычи. “Меркурий” добывается в предгорьях Эльбруса. И третье — это различия в технологии розлива.

— Видела только газированную воду “Меркурий”, а есть у вас негазированная вода?

— Мы разливаем все типы природных минеральных вод согласно ГОСТу. В том числе негазированную природную питьевую воду. “Природная питьевая вода от “Меркурия” представлена в емкостях 5 л, 1,5 л и 0,5 л.


— Постоянно покупаю разную минеральную воду, потому что не доверяю фильтрам. Меня волнует вопрос: какую воду можно использовать для приготовления детского питания? Подходит ли для этого “Питьевая вода от “Меркурия”?

— На той воде, которая может быть использована для детского питания, как правило, присутствует соответствующая надпись. Я бы не советовал вам употреблять для этих целей именно минеральную воду из-за повышенного содержания солей и углекислоты. А вот что касается “Питьевой воды от “Меркурия”, она полностью удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к воде для детского питания, и детям употреблять ее не только совершенно безопасно, но и очень полезно.


— Помогает ли вода “Меркурий” при желудочно-кишечных заболеваниях?

— Конечно, прочитайте этикетку — там все подробно написано. Противопоказаний у нашей воды нет. Но в любом случае, для того чтобы вылечить свои недуги, нужно посоветоваться с врачом. Он вам назначит схему приема: какой температуры воду пить, в каком количестве, до еды или после. Эта вода лечит весь спектр желудочно-кишечных заболеваний. Вода настоящая, можно в ней не сомневаться.


— У вашей воды есть какие-то награды?

— “Меркурий” получает награды уже в течение 10 лет, не только в нашей стране, но и за рубежом. На этикетке вы можете увидеть только шесть медалей — наиболее значимые, наиболее интересные. Ведь кроме медалей на этикетке должна быть полная информация для потребителей. Но даже в этих шести медалях представлена достаточно широкая география. Но самая главная награда — это, конечно, сегодняшнее признание “Меркурия”: сертификация по престижнейшему западноевропейскому сертификату TUV.



Еще секреты — питья и выбора

— В супермаркетах сейчас продается много разной воды, не знаешь, что выбрать. И практически все производители говорят в рекламе, пишут на этикетках, что их вода добывается из каких-то экзотических скважин. Есть ли какое-то подтверждение тому, что “Меркурий” действительно разливается из скважины в предгорьях Эльбруса?

— Подтверждение тому, что эта вода является натуральной, — это ее сертификат, который получить всегда очень сложно, особенно если речь идет о продуктах питания. За рубежом нас сертифицировал известный во всем мире независимый немецкий орган сертификации INGOSTUV. Наша продукция, конечно же, сертифицирована и в России, к тому же она постоянная участница самых престижных конкурсов, постоянно получает награды.

Присмотритесь хотя бы к внешнему виду, и вы увидите, на каком высоком уровне изготовлены этикетка, пробка, бутылка. Те, кто подделывает воду и старается ее поскорее сбыть, конечно, за бутылкой и этикеткой не следят.

Открою вам профессиональную тайну: чтобы сохранить в первозданном виде природную сущность воды “Меркурий” — ее мощную целебную энергетику, специалистами завода в течение длительного времени велась работа по поиску правильных названия и упаковки. “Меркурий” — символ постоянного движения, энергии, динамики, развития, быстроты и остроумия. Красный треугольник на этикетке — древний символ рожденной в горах неиссякаемой, вечной энергии. Различные оттенки голубого и синего цветов напоминают чистое горное небо. Сама простая форма бутылки позволяет не отвлекаться от целительной сущности ее содержимого.


— Как ваша продукция защищена от подделок? Как распознать оригинальный товар?

— Мы не сталкивались с подделками нашей воды. Дело в том, что изготовление всех составляющих упаковки нашей продукции, от пробки и до этикетки, — непростой и дорогостоящий технологический процесс. Таким образом, производство подделки будет убыточным. Поэтому пейте без сомнений. Вы пьете настоящий “Меркурий”.


— Может ли минеральная вода в бутылке испортиться от длительного хранения?

— Наша вода не портится. Это происходит благодаря использованию технологии, сохраняющей первозданную чистоту воды. Технология построена таким образом, что человек не касается этой воды. Покупатель становится первым, кто вступает в контакт с ней, открыв бутылку. Скважины очень глубокие, и нам просто нет смысла, подобно другим производителям, использовать какие-то дополнительные фильтры, например песчаные. Наша технология полностью сохраняет безупречный природный состав воды, как и предусмотрено правилами производства минеральных вод. Вода “Меркурий” может храниться достаточно долго, прекрасно сохраняя все свои природные свойства.


— Я впервые попробовала вашу воду на курорте. Скажите, в каком ценовом сегменте находится “Меркурий” в Москве? Может позволить себе семья с небольшим достатком покупать в магазинах эту воду для ежедневного употребления?

— “Меркурий” относится к доступным по цене водам, но это вовсе не означает, что она уступает в чем-то более дорогим водам. Напротив, “Меркурий” является водой высочайшего природного качества и обладает массой полезных свойств. И даже семья с невысоким уровнем дохода может себе позволить покупать эту воду.

Ведь вода — это природное богатство, которое должно быть доступно всем независимо от социального положения и уровня доходов. Это основа миссии компании “Меркурий”.


— Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас сайт в Интернете? Хотелось бы получить больше информации о воде “Меркурий”.

— Да, конечно, www.merсury.com.ru


Связь предоставлена компанией “Аэроком”.






Партнеры