Огнеборцы

18 июня 2004 в 00:00, просмотров: 455

“МК” продолжает представлять самых заметных и знаменитых из тех, кто понесет олимпийский огонь по Москве 3 июля (хотя многие из них в представлении и не нуждаются). Очередной наш гость — Владимир Соловьев.

Справка “МК”

Владимир Соловьев — телеведущий. Родился в Москве в 1963 году. С отличием окончил Институт стали и сплавов, а также аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. Преподавал экономику в университете штата Алабама, занимался бизнесом. Член американского Комитета предпринимательства в Москве, вице-президент ассоциации молодых экономистов. С 1997 года работает на радиостанции “Серебряный дождь”, автор и ведущий программы “Соловьиные трели”. Телевизионную карьеру начал в 1999 году, появившись в качестве ведущего одновременно в двух ток-шоу: “Процесс” на канале ОРТ и “Страсти по Соловьеву” на ТНТ. Затем были программы “Завтрак с Соловьевым” и “Соловьиная ночь” на ТВ-6, а также “Смотрите, кто пришел!” и “Поединок” на ТВС.

Владимир не прилагал усилий, чтобы принять участие в эстафете огня. Ему позвонили и сообщили, что он будет бежать. Он не смог отказаться. Хотя его одолевали некоторые сомнения по поводу того, насколько он достоин представлять нашу страну на эстафете. Хотя, когда он узнал, что в Голливуде факел понесут актеры, сомнения отпали.

С олимпийским движением у него давние трепетные отношения. Когда в Москве проходила Олимпиада-80, Володя только-только поступил в институт. Тогда он впервые увидел сок в пакетах, куртки-ветровки и невероятную чистоту в Москве. Так получалось, что это спортивное событие все время его притягивало. Так, на прошлых зимних играх в Солт-Лейк-Сити он помогал другу, который занимался экипировкой нашей команды, и к тому же регулярно передавал спортивные комментарии для радиостанции “Серебряный дождь”. А еще в нашей сборной у него очень много друзей. С Ильей Авербухом и Ириной Лобачевой он поддерживает очень теплые отношения.

К эстафете Владимир Соловьев специально готовиться не собирается. Еще бы: он и без того 4—5 раз в неделю занимается спортом: карате, атлетикой и футболом. Так что пробежать такую короткую дистанцию для него не составит никакого труда. Утверждает, что очень любит футбол, но футбол не отвечает ему взаимностью. Скромничает. И кокетничает по поводу своего внешнего вида во время забега. Говорит, что пока не знает, в какой одежде побежит, и волнуется, что будет в ней плохо выглядеть. В Грецию Владимир Соловьев ехать не собирается, но будет внимательно следить за соревнованиями по ТВ. Плотный график работы и тренировок не позволит ему вырваться из Москвы, чтобы поболеть за любимых спортсменов.

— Я очень почтительно отношусь к олимпийским традициям. Особенно мне импонирует то, что раньше на время Олимпиад прекращались все войны. Надеюсь, что и сейчас это произойдет. И хотя бы это непродолжительное время наша планета проживет в мире. А там, глядишь, и понравится.




    Партнеры