Руслан Нигматуллин: “Чемпионат радует вратарями”

18 июня 2004 в 00:00, просмотров: 454

Пока чемпионат Европы по футболу набирает ход, мы не забываем и о тех игроках, кто в силу разных причин остался в России. Вчера нам удалось дозвониться до , который, как и все, переживал за судьбу сборной России.

— Как дела, Руслан?

— Не очень, если честно. Последнее время мучают головные боли, и я принял решение воспользоваться паузой в чемпионате России и слетать во Франкфурт на обследование. В воскресенье самолет, в клинике меня посмотрят. Если необходимо, соглашусь на операцию.

— Тогда прежде всего желаем здоровья! Сейчас не тренируетесь?

— Отдыхаю. Смотрю чемпионат. Интересный, много колоритных фигур, будут и открытия. Кроме болгарской команды слабых там нет в принципе. Смотрите, как Латвия сыграла!..

— Кажется, вратарь Колинько ошибся, когда выбивал мяч кулаком при первом голе...

— Он все сделал правильно, просто надо было чуточку дальше мяч отправить, но ему противостоял высоченный Колер. Так что не будем винить парня!

— Из пока сыгранных матчей какой самый качественный в вашем рейтинге?

— Дания и Италия: это был матч вратарей. Мои коллеги вообще в Португалии радуют. Только им трудно оттого, что мяч ведет себя не очень логично и непредсказуемо.

— Как прокомментируете конфликт с участием Мостового?

— Он опытнейший человек — если он сказал про усталость, ему виднее. Но я не думаю, что он все это говорил! Накануне двух игр ставить на себе и команде крест... Он же адекватный человек! Наверное, журналисты раздули, что-то от себя добавили. Такое бывает.





Партнеры