А не пьянчужка ли она?

18 июня 2004 в 00:00, просмотров: 115

Зимой прошлого года “ЗД” с радостью сообщала о новом мировом туре Шер и со слезами на глазах сокрушалась, что праздник жизни вновь прокатится мимо России. Тогда шансы увидеть Шер и все ее туалеты, вывезенные в прощальный тур примы, были близки к нулю. Однако теперь от возможности рассмотреть во всех деталях уход музыкальной легенды на пенсию нас отделяют всего несколько дней. “ЗД” сумела раздобыть уникальный документ — личный райдер певицы — и публикует его сегодня на правах эксклюзива.


Не такая уж Шер и капризуля. Главных требований, по сути, два. Первое — оградить диву от алкоголя и табака, и поэтому ничего спиртосодержащего в номере и никаких веселящих подарков. Мол, администрация отеля, конечно, может оказать любезность и прислать фрукты, шоколад, воду и т.д., но только ничего алкогольного. Так же старательно прячутся от зелья во время туров заправские алкаши со стажем типа Aerosmith. Но то рокеры, а здесь вся из себя расфуфыренная прима. Есть подозрение, что организаторы гастролей Pink с такими проблемами не столкнутся. У Pink, которую вполне можно назвать современной реинкарнацией Шер, проблем с алкоголем нет. Наливает и хлебает — будто ей за это платят. У Шер и алкоголь, и лечение от пьянства (что для обитателей Беверли-Хиллз почти норма) уже в прошлом. Видимо, пороки — удел всех творческих людей, и с этим пора смириться. Вот Алла Борисовна тоже, говорят, может выпить и не делает из этого никакой трагедии. Кстати, про Аллу Борисовну. Если Шер поселят в “Балчуге”, то нашей примадонне придется собирать вещички и съезжать из своего люкса. Второй каприз Шер гласит: никакие другие артисты не должны находиться поблизости от апартаментов звезды.

В остальном без выпендрежа. Температура в комнатах не ниже 29 градусов (наверное, боится простуды), шесть маленьких полотенец, травяной чай, мед, молоко, сахар и свежие лимоны, четыре бутылки минеральной воды, DVD, VHS, а также тостер и блендер. Готовить, что ли, сама будет? Вот бы на это посмотреть. Еще необходимы два увлажнителя воздуха. Не иначе старушка по ком-то сохнет... Самое ироничное требование связано с цветами. “Если администрация отеля пожелает поставить цветы в номер — белые лилии будут предпочтительнее”, — гласит гастрольный документ. Похоронные цветы — более чем странный выбор. Это, конечно же, прощальный тур, но все же не панихида.

Впрочем, хватит копаться в звездном бельишке. Перейдем к самому концерту. Прощальный тур получился, пожалуй, самым помпезным в карьере Шер. Она выходит на сцену и начинает с песни U2 “I Still Haven’t Found What I’m Looking For” (“Я Все Еще Не Нашла То, Что Мне Нужно”). Сама прима утверждает, что эта песня лучше всего передает ее актуальное внутреннее состояние. Внешнее состояние Шер подчеркивают десять прямо-таки ослепительных туалетов, которые артистка меняет в ходе полуторачасового действа. Один из нарядов, кстати, выполнен по эскизам знаменитого Франко Дзеффирелли. На Москву выпадает, кстати, 225-й концерт тура, посему возможны праздничные сюрпризы.

“Подбирая наряды, я всегда ориентируюсь на женщин и с удовольствием показываю им свой вкус, — любит замечать Шер. — А мужики почему-то думают, что это я им хочу сиськи показать”. Ориентация на женщин и желание показать им свой вкус уже завели Шер в немыслимые дебри. Наверное, даже самые преданные и восторженные фэны иногда посмеиваются над костюмными и пластическими безумствами 58-летней поп-дивы. Тайна о том, что же на самом деле эта дама сотворила с собственными телом, видимо, уйдет вместе с певицей в могилу. Сама Шер по этому поводу дипломатично замечает: “Даже если я захочу иметь вторую грудь на спине, то это никого не должно касаться, кроме меня”. Говорят, в шоу есть платья с большим декольте. Заодно и проверим.



Партнеры