С именем на могиле

18 июня 2004 в 00:00, просмотров: 146

Скоропостижно скончался 23-летний Артур Гроо (“С биркой на ноге”, “МК” от 5.05.2004 г.).

Парень умер от сердечной недостаточности на одной из московских улиц и был захоронен как неопознанный труп на Перепечинском кладбище. Родители искали его больше двух месяцев, а когда нашли в безымянной могиле, то оказалось, что даже перезахоронить сына можно только спустя год. Почему надо ждать так долго, в СЭС Москвы родственникам Артура не потрудились объяснить.

После нашей публикации разрешение на эксгумацию трупа Артура Гроо было получено в течение двух дней, и 20 мая парня перезахоронили — уже под собственным именем — на семейном кладбище.

Оперативно отреагировало на нашу публикацию и московское ГУВД. Родители Артура получили бумагу, в которой Управление уголовного розыска ГУВД Москвы принесло им свои извинения “за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками ГУВД г. Москвы, что привело к захоронению Вашего сына как неизвестного гражданина”. Понятно, что легче от всего этого родным Артура не стало — сына-то не вернешь. Но хотя бы похоронить смогли по-человечески... “Теперь мы спокойны, Артур на месте”, — грустно сказал его дядя.




Партнеры