Страсти по Отару

19 июня 2004 в 00:00, просмотров: 317

Прославившийся на весь мир своим патриотическим поведением на футбольных полях Португалии, шоумен Отар Кушанашвили отпущен на свободу. Аккурат после выхода из стен тюрьмы грузинский журналист вступил в мобильную связь с “МК”.

— Наше посольство не проявило по отношению к моей скромной персоне ни малейшего интереса. Ну ладно, я не самый достойный член нашего общества, но это не значит, что в критические минуты не заслуживаю помощи...

— Тебя сразу утащили в кутузку или сначала немного побили в тамошних раздевалках?

— Сразу. И даже, что самое обидное, не били. Если бы побили, можно было бы предстать эдакой жертвой патриотизма. Но их чопорная воспитанность не позволила поднять на меня руку. Тем не менее в момент прохода по коридорам португальской тюрьмы я ощущал себя Мелом Гибсоном в фильме “Храброе сердце”. Боже, как они стучали ложками по решеткам! Они приветствовали меня, как не приветствовали Эроса Рамаззотти на его последнем концерте в Кремле...

Но по окончании эйфории наступили суровые будни каторжника португальской тюрьмы. Российское посольство так и не проснулось. В итоге Отара защищал португальский адвокат — предоставленный правительством чужой страны и абсолютно не говорящий по-русски. Друзьям шоумена пришлось в срочном порядке искать переводчика (нашли студента института иностранных языков, который приехал на чемпионат вместе с российскими болельщиками) и доказывать невиновность вспыльчивого Куша. В результате двухчасовых предсудебных разбирательств был вынесен вердикт: 2 года условно. То есть виза не аннулирована, из страны не депортировали. Но строго-настрого предупредили, что если еще раз... то 2 года исправительных работ ему гарантированы.

Отар прилетает в столицу 22-го вечером, и уже 27 июня с 16.00 до 20.00 ведет мега-шоу “Секс-символ “МК”-2004” на празднике “МК” в Лужниках. Не пропустите!




Партнеры