Kirkorov.net

21 июня 2004 в 00:00, просмотров: 644

Свое отношение к конфликту Филиппа Киркорова с прессой по просьбе “МК” высказали известные деятели шоу-бизнеса и российской эстрады.


Cкандал затронул и российскую часть Интернета. Наиболее активные пользователи Сети уже организовали несколько проектов, призванных “отказать Филиппу Киркорову в праве на хамство и обман публики”. Сайт http://www.kirkorov.net/ уже прочно занял место в двадцатке самых посещаемых ресурсов Рунета. Его организаторы, решившие собрать миллион подписей противников такого поведения звезды, уверенно идут к своей цели — за неполных три дня на их призыв откликнулось уже 60 тысяч человек. Комментируя эту акцию, посетители Рунета выступили с предложением, как только будет собран миллион подписей, потребовать лишить певца звания “заслуженный артист России”. А пользователи “Живого Журнала”, видимо, вспомнив заключительную реплику Киркорова, создали специальную страничку с заголовком “Сам звезда” (http://www.livejournal.com/community/sam_p_zda/), где все желающие комментируют творчество и личные качества упомянутого исполнителя.

Филиппу припомнили все, включая случившийся уже после этой пресс-конференции скандал в США (http://www.rg.ru/2004/06/18/zaika-anons.html). Но самые большие потери понесли интернет-странички фан-клубов Киркорова. Часть из них была вынуждена временно прекратить работу, а некоторые просто “свалились”, не выдержав напора. Официальный же сайт певца (http://www.kirkorov.ru) хранит молчание, ограничившись только объявлением: “В связи со съемками Филиппа Киркорова в кино, концерты на Дальнем Востоке (запланированные на середину июня) переносятся”.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Насколько реально претворение в жизнь инициативы о лишении Киркорова звания заслуженного артиста России? На этот вопрос для “МК” отвечает Елена ЕГОРОВА, начальник Отдела кадров и наград Минкультуры:

— В новейшее время не было прецедентов по лишению человека почетного звания “Заслуженный артист”. В советское время — да, были случаи по решению суда. А сейчас мне это представляется маловероятным. Аргументы должны исходить не от зрителей, а от солидной организации, например, профессионального союза. Процедура лишения примерно такая же, как и процедура награждения. Награждают как? Та организация, где у человека лежит трудовая книжка, выступает с инициативой о получении конкретным человеком звания. Далее этот вопрос рассматривается местными властями (в частности, мэрией города, Комитетом по культуре города Москвы), затем полномочным представителем президента, и только после этого инициатива приходит на коллегию Министерства культуры. Завершающая стадия — подача уже подготовленного и заверенного всеми документа на подпись президенту. Все то же самое и по лишению. Без подписи Путина никто Киркорова звания не лишит. Другое дело, подобный скандал может препятствовать награждению Киркорова званием “Народный артист”.


Иосиф КОБЗОН:

— Вас только слегка по попке нашлепали, а вы из этого уже целый скандал раздуваете. Ну что, вы хотите, чтобы я сказал, что Киркоров прав? Так я скажу: Киркоров прав. Может быть, не по форме, так по содержанию — точно. Ну как еще с вами, бумажными киллерами, можно общаться? Как в том анекдоте, когда в милицию приводят убийцу старушки, а его там встречают с улыбками: “Ой, смотрите, кто к нам пришел! Радость-то какая!” Может быть, Филипп был немного раздражен. Но он имел на это полное право. Как над ним только не изгаляются эти так называемые журналисты: над его личной жизнью, сексуальной ориентацией, внешностью, браком с Пугачевой... Сколько же можно терпеть?!

Лев ЛЕЩЕНКО:

— Это личное дело как журналистки, так и Филиппа Киркорова. Но я, например, и представить себе не могу, как можно поссориться с журналистом. Если задают вопрос, который мне не интересен, обычно отвечаю: “Без комментариев” — и инцидент исчерпан. Просто есть хорошие журналисты, а есть плохие. Так же, как есть тактичные артисты и бестактные. Вот и все.

Шура (Александр МЕДВЕДЕВ):

— Мне жалко и ее, и его. Филиппу, наверное, действительно был неприятен вопрос журналистки. Ну что поделать, если у него и в самом деле большинство перепевок. Так надо было честно и признаться: “Авторов нет”. А он вспылил. Ну горячий, восточный — конечно, некрасиво себя повел. Если таким образом он хотел себя пропиарить, то это глупый пиар. Честно признаюсь, раньше и я мог себе такое позволить. Но, слава богу, все уже в прошлом. Очень обидно — как теперь к нам, артистам, будут относиться?

Гарик СУКАЧЕВ:

— Вас интересует, могло ли такое случиться со мной? Не знаю. При определенном стечении обстоятельств очень даже может быть.

Ирина САЛТЫКОВА:

— Знаю Филиппа очень хорошо — он абсолютно нормальный человек. Если не сдержался, значит, имел на то основания. Звезду надо уважать — я за Филиппа.

Шнур (Сергей ШНУРОВ):

— Глупо выходить на пресс-конференцию, если нечего сказать. О ком это я? Сами подумайте. Мне все это смешно. Как там говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку? Ну что-то в этом роде. Но кто знает, что произошло с Киркоровым до этой пресс-конференции. Может, его бросила любимая девушка... Вообще-то, хм... Ну, или любимый мальчик. Ну не готов он был к общению с журналистами. Но это не дает повода думать, что звезде или п...е, как это было сказано, все позволено. Кстати, передайте мои извинения этой девушке. Да-да, именно мои.

Борис МОИСЕЕВ:

— Мы не знаем точно, что там произошло, ведь мы видели только финал и мы можем судить о случившемся только как обыватели. Я лично думаю, что Филиппа просто подставили — довели провокационными вопросами, и он сорвался. Я много раз сам бывал в таких ситуациях. Почему-то журналисты думают, что им можно все, а артисту — ничего.




Партнеры