Фила — на мыло

21 июня 2004 в 00:00, просмотров: 111

Антикиркоровская кампания захватила Россию. Прокрученная сначала по ростовским, а затем и по общероссийским каналам запись пресс-конференции, где звезда трехэтажно материт журналистку, многих задела за живое.

Уже через неделю Киркоров стал персоной нон грата на региональных радиостанциях, телеканалах и в Интернете. К акции “Долой звездное хамство” присоединяются регион за регионом, издание за изданием. Молчат только сам Фил и его представители. Наверное, думают, что все сойдет, как обычно, — пошумят-погалдят, и уляжется. Но, похоже, на этот раз не сойдет — обиженная сторона собирается подавать на звезду в суд.


“МК” связался с журналисткой Ириной Ароян, волей судьбы оказавшейся в эпицентре событий.


— Ирина, ждете ли вы извинений от Киркорова?

— Вы знаете, меня бы удовлетворили публичные извинения. Мой адвокат направил соответствующее предложение Киркорову. Его адвокаты ответили отпиской. Смысл ее таков: “Мы не против. Мы считаем, что хорошо бы в досудебном порядке решить. Но Киркорова здесь нет и не будет до июля. Ждите”. В этот же момент Киркоров абсолютно четко и ясно обозначает свою позицию: “Я считаю себя невиновным, я был прав!”

— Вы имеете в виду его интервью?

— Да. Более того, вчера нам пришло письмо из Америки, где человек рассказывает о том, что на своих концертах в Штатах Киркоров выходит на сцену и браво заявляет: “Вы слышали, наверное, как я опустил эту журналистку?” То есть он нисколько не сожалеет о своем поступке, даже бахвалится им! Я считаю, что раз он так себя ведет, то пусть вопрос решает суд. Поэтому на следующей неделе, скорее всего во вторник, я подаю исковое заявление в мировой суд. Будет подан иск против Киркорова по ст. 130 ч. 2 УК РФ “Оскорбление в публичном месте”.

— Пишут, что на вас пытались выйти люди из окружения Киркорова, предлагавшие любую сумму, лишь бы замять дело. Правда ли это?

— Нет, это ерунда. Вообще, никто с той стороны никак себя не проявил. Даже театральное агентство, которое привозило Киркорова в Ростов, не соизволило извиниться за то, что оно приглашает журналистов на пресс-конференцию и не обеспечивает их защиту.

— Выходка Киркорова вызвала большой резонанс в журналистском сообществе. Известно, что радиостанции в Челябинске, Чувашии, Красноярске, Марий Эл, Саратове объявили ему бойкот.

— Да, это так. Они звонили мне, мы с ними общались. Я очень благодарна своим коллегам. И это не благодарность из некоего чувства мести Киркорову, абсолютно нет. Я по натуре человек не мстительный и не злопамятный. Но, по-моему, подобные акции важны сами по себе, когда журналисты сплачиваются и дают настоящий бой хамству.




    Партнеры