Усадьба раздора

21 июня 2004 в 00:00, просмотров: 374

У страха глаза велики. Вот и во многих СМИ в последние несколько недель раздувается несуществующая проблема сохранения памятника истории и культуры федерального значения — музея-усадьбы “Архангельское” — от якобы его продажи. За разъяснениями по этому вопросу “МК” обратился в пресс-службу правительства Московской области.

Нам ответили, что часть участков лесного фонда, находящихся в федеральной собственности и расположенных вблизи территории музея-усадьбы “Архангельское”, передана в пользование для культурно-оздоровительных целей на правах аренды в соответствии с Лесным кодексом России и законодательством Московской области. Кстати, эта передача прошла по результатам открытого лесного конкурса и при соблюдении всех процедурных вопросов. Условия аренды исключают возможность какого-либо строительства или вырубки леса. Наоборот, передача в аренду состоялась с целью сохранения лесного фонда, который остался в государственной собственности.

Для этого в качестве условий предоставления участков в аренду определен целый комплекс ограничений, связанных с режимом использования территории. В случае выявления нарушений со стороны арендаторов договор аренды может быть расторгнут.




Партнеры