Скрипнули дверью

22 июня 2004 в 00:00, просмотров: 118

За исключением молодого голкипера Акинфеева, Ярцев дал возможность сыграть всем заявленным футболистам. Кириченко впервые вышел на поле и уже на второй минуте напомнил: он — форвард.

Дмитрий реализовал полумомент, возникший из ниоткуда. Cреагировал на свободный мяч рывком, сумел протолкнуть мяч себе на ход, приложился к мячу по-народному пыром и попал точно в угол!

Команда в этот вечер наконец-то настроилась на борьбу и победу. Cосредоточены, злы, готовы к игре. Pаньше на лицах преобладала сумрачность и тревога. Но по тому, как забегал, задергал на краю Гусев, по тому, как он не убирал ногу, стало ясно — сегодня побьемся!

В то же время груз ответственности не давил, лишь возможный стыд по приезде подхлестывал игроков. Впервые удалось взять мяч под контроль, поиграть первым номером, впервые наши ребята не проиграли фланги.И Булыкин выиграл не скидку мяча, а нанес удар после углового, блестяще поданного Гусевым. Очень прилично и подчеркнуто уверенно выглядел в центре обороны Бугаев, Радимов держал себя в руках, а Малафеев — тот просто излучал уверенность. Кириченко, стоит повторить, был заряжен на гол так, как мы от него и ожидали.

Греки долго приходили в себя и, пожалуй, лишь к перерыву, после очевидной ошибки героического, но не слишком тонкого в понимании игры Шаронова, сквитали один мяч.

Во втором тайме, как показалось, мы сознательно отдали инициативу и были, пожалуй, ближе к успеху, чем питомцы Рехагеля.

И Сычев, и Сенников удачно вошли в игру, а Семшову много помогали Радимов с Аленичевым. Старался Анюков, который не избежал желтой карточки, но грубых ошибок не совершил. Темп, предложенный греками, нас вполне устраивал, темп этот далек от европейских стандартов.

Тут поневоле вспоминался образцово-показательный матч, устроенный днем раньше чехами и голландцами. Там царствовала такая скорость, что дух захватывало. На этой скорости и мы, и наш соперник ни действовать, ни мыслить пока не умеем.

Более всех волновался наш тренер. Глядя на его переживания, можно было предположить, что идет финальный матч. Но то был для нас лишь матч престижа, и комментатор даже предложил вынести его за скобки чемпионата.

Отрадно, что наши обошлись без удалений. Что забили сразу два гола. Приятно, что наконец выиграли.

Но... выигрыш у Греции, как его ни воспевать, вряд ли утешит. В конце встречи греки, видимо, зная о результате второй, главной для них игры, бросили упираться. Мы выиграли и поехали домой.

Как всегда, напоследок мы скрипнули дверью. Ибо ничего другого на Евро-2004 предложить не смогли.




    Партнеры