Константин Кожевников: Кафельников —достойный гольфист

22 июня 2004 в 00:00, просмотров: 405

Вчера на поле Le Meridien Moscow Country Club в подмосковном Нахабине стартовал турнир “Собинбанк — XXIII открытый чемпионат России — компания “ТрансТелеКом”, который принято считать главным событием года в российском гольфе. Почему? С этим вопросом мы обратились к президенту Ассоциации гольфа России Константину Кожевникову.

— Некоторые с этим спорят, учитывая международный турнир “BMW Рашен Оупен”, но в открывшихся сегодня соревнованиях несоизмеримо больше россиян, а ведь для нас главная задача — развить вид спорта именно в нашей стране. Надо ознакомить россиян, подружить их с гольфом. При вашей поддержке, я думаю, это очень даже возможно.

— Назовите, пожалуйста, главных представителей на турнире.

— Все наши сильнейшие. Прошлогодние чемпионы Галя Ротмистрова и Дмитрий Виноградов, члены сборной Артем Нестеров и Александр Груздов. А две сестры, Маша и Настя Костины, которые учатся в университете в Америке, специально приехали сюда. Так что уровень высок как никогда: у нас будут играть мексиканцы и представители Штатов с плюсовыми гандикапами! Поверьте, борьба будет серьезной, и это радует. Цель — чтобы чемпионат вошел в тройку лучших в Европе. Организация на достойнейшем уровне, осталось подтянуть спортивный уровень.

— Каково состояние поля?

— Хорошее. Оно ведь, ко всему прочему, готовится к международному турниру. Уже была инспекция из профессионального тура, оценила поле как хорошее, но дала несколько рекомендаций. Их учли.

— На турнире играет Евгений Кафельников. У него будут шансы на успех?

— Если он будет в хорошем настроении — в пятерку войти способен. Достойный гольфист. А если возьмется за регулярные тренировки, составит конкуренцию многим. Он вполне может стать профессионалом, потому что теннис и гольф — побратимы. Скажем, Тим Хенмен — игрок с нулевым гандикапом, это о многом говорит.

— Есть ли на турнире сюрпризы?

— А как же? Параллельно мы впервые организовали vip-чемпионат России. Для деловых людей, которые понимают и любят гольф. Мы понимаем, что это люди занятые, и поэтому зачет турнира будет происходить не по четырем, а по двум дням. Приглашаем всех желающих!


P.S. На полях американского Саутгемптона завершился открытый чемпионат США (U.S.Open) категории Большого шлема. И впервые в истории его победителем стал южноамериканский гольфист Ретиф Гусен (результат -4). Второе место у Фила Микельсона (-2), третий — Джефф Маггерт (+1).



    Партнеры