Голембиовский уже читает 22  тома

22 июня 2004 в 00:00, просмотров: 138

Бывший гендиректор издательства “Новые известия” и главный редактор одноименной газеты Игорь Голембиовский, а также его зам приступили к чтению их общего уголовного дела.

Напомним, что оба они обвиняются в злоупотреблении служебным положением и преднамеренном банкротстве издательской группы. Ущерб, якобы нанесенный Голембиовским и Агафоновым группе “Новые известия”, следствие оценило в 58 млн. руб.

В СК при МВД считают, что куда большую роль в совершении незаконных сделок играл Сергей Агафонов. “МК” связался с его адвокатом Сергеем Замошкиным. Тот заявил, что защита уже обжаловала привлечение Агафонова в качестве обвиняемого как неправомерное, однако следствие тут же поспешило объявить дело оконченным. Агафонов действительно подписал два векселя (из двух десятков), но вместо убытка издательство получило $53 тыс. прибыли. К тому же зам. главного редактора не мог злоупотребить служебным положением, так как полномочий зам. гендиректора издательства не имел. По мнению защиты, оба журналиста пострадали из-за конфликта хозяйствующих субъектов: Березовского и Митволя.



Партнеры