“Трансвааль” №2

22 июня 2004 в 00:00, просмотров: 185

В ночь с воскресенья на понедельник в новосибирском бассейне “Спартак” “поехала” стена. 500-метровая крыша здания рухнула прямо в воду. К счастью, на этот раз никто не пострадал.

Бассейн располагался в Центральном районе Новосибирска, на улице Крылова, 20. Некоторое время назад в несущей стене, выходящей на улицу Мичурина, была обнаружена трещина. Из памяти чиновников еще не изгладилась трагедия “Трансвааля”, и две недели назад бассейн было решено закрыть на ремонт. Ремонт должен был начаться в понедельник. Хорошо, что кровля и стена рухнули глубокой ночью и обломки, вывалившиеся на улицу, не задели случайных прохожих. В здании находился всего один человек — вахтер, да и тот остался невредим.

Причиной обрушения крыши “Спартака” называют... прошедший накануне дождь. Второй причиной считают скопление конденсата на потолке здания из-за недостаточной вентиляции.


P.S. Вчера в Москве начали рассматривать по существу первые иски от пострадавших при катастрофе в “Трансвааль-парке”. Черемушкинский суд рассмотрел иск гражданки Грузии Тамары Папиташвили, которая потеряла в катастрофе мужа и сына, а сама стала инвалидом. Суд назначил экспертизу, которая должна установить размер нанесенного ее здоровью вреда, а также выяснить необходимость в санаторно-курортном лечении, протезировании, инвалидном автомобиле.



    Партнеры