Евро-2004: первая кровь

23 июня 2004 в 00:00, просмотров: 175

Причем — украинцем по паспорту.

По сообщениям португальской полиции, инцидент произошел после матча третьего тура группового турнира чемпионата Европы, в котором англичане выиграли у хорватов — 4:2 — и тем самым выбили их из турнира. Драка завязалась на улице: 27-летний британец слишком бурно выражал свои эмоции.

Справка “МК”. К сожалению, кровавые разборки в мировом футболе случаются регулярно. Вот наиболее ужасающие из них.

1971 год, Глазго. Матч чемпионата Шотландии между сильнейшими клубами “Рейнджерс” и “Селтик” вылился в потасовку. Погибло 66 болельщиков.

1982 год, Москва. После окончания матча Кубка УЕФА “Спартак”—“Харлем” (Нидерланды) из-за страшной ошибки милиции не был открыт один из выходов на секторе. В давке погибло порядка 130 человек, но ни одного сообщения в советской печати так и не появилось.

1985 год, Брюссель. Перед началом финального матча за Кубок чемпионов фанаты английского “Ливерпуля” атаковали болельщиков итальянского “Ювентуса”. Погибло 44 итальянца, а 600 человек было ранено. Стадион “Эйзель”, на котором произошла драка, решили переименовать, а Англию на 5 лет отстранили от участия в клубных турнирах европейского уровня.

1998 год, Марсель. Перед игрой чемпионата мира между Англией и Тунисом британские фаны забили до смерти порядка 40 африканцев.



    Партнеры