Кто вынес сор из избы?

23 июня 2004 в 00:00, просмотров: 135

Рано или поздно, но в любом городе появляется власть. Даже в том, где целыми днями сидят без воды, а по ночам гремят выстрелы — направленные во власть.

Именно такая ситуация еще до недавнего времени царила в Климовске, где шла жесткая борьба за мэрское кресло.

В минувшее воскресенье жители города выбрали себе нового главу — Андрея МЕНЬШОВА.

— Андрей Николаевич, после изнурительной предвыборной гонки вы, наверное, на пару недель уйдете в отпуск?

— Я уже разговаривал с губернатором Громовым, дату моей инаугурации он назначил на вторник, 29 июня. В эти дни намерен провести кучу деловых совещаний, чтобы определить первостепенные задачи для города. А в конце нынешней недели действительно возьму три дня отпуска.

— И какие же они — эти первостепенные задачи?

— Я бы их разделил на тактические и стратегические. Среди дел первой категории — урегулирование финансовых взаимоотношений с Мосэнерго и Мосрегионгазом. Думаю, в городской администрации произойдут серьезные кадровые перестановки. Среди стратегических целей можно выделить создание нового генплана развития города, приведение юридических, официально существующих границ Климовска к фактическим. Дело в том, что формально город занимает площадь якобы 915 гектаров, а в натуре — 1650 га, почти в два раза больше. Поскольку наш бюджет дотационный, то на развитие территории нам выделяют средства из расчета 915 гектаров. Но мы-то живем на 1650! Расходная часть никак не соответствует потребностям.

— Около двух месяцев вы исполняли обязанности главы города. Поняли, что хлеб это тяжелый. Что-нибудь конкретное за это время удалось сделать для избирателей?

— Конечно. Иначе за меня никто бы и не проголосовал! В апреле три недели подряд мы убирали мусор. Вывезли 7,5 тыс. кубометров твердых бытовых отходов. Активно взялись за ремонт жилого фонда: благоустроили 64 подъезда, установили 144 газовые плиты, отремонтировали больше 100 газовых колонок. Сформировали комплексные бригады по подготовке городского хозяйства к зиме — по разным специализациям: ремонт кровель, подвалов, заделка межпанельных швов.

Словом, у нас все только начинается!..




Партнеры