Сборная: Hарод-за перемены

24 июня 2004 в 00:00, просмотров: 167

Приятно, что наши читатели откликнулись на предложение ответить на вопрос: должен ли остаться Ярцев у руля сборной России по футболу?

Мнения разделились почти поровну: 42 человека высказались за продолжение работы Георгия Александровича, 51 — против. Но между тем практически каждый позвонивший высказался за перемены. Одной из первых дозвонилась до нас 17-летняя девушка-студентка. “Дайте Ярцеву работать, — сказала она. — Вы забываете, что он вывел Россию в 16 лучших команд континента! И проиграли мы достойно”. Ее мнение разделил Дмитрий из Москвы: “Дело не в Ярцеве, а в общем состоянии нашего футбола. Предпочтительнее оставить его на этой должности, чтобы человек планомерно готовил команду к чемпионату мира”.

Противники высказались категоричнее: “Напрасно он взял на себя эту ответственность”; “Дайте поработать Семину, ведь у него есть отличная база — “Локомотив”; “У тренерского штаба напрочь отсутствует концентрация...”

Некоторые звонки позабавили, как, например, вот этот:

— Они там пиво пьют, вот и не играют.

— Почему вы так думаете?

— Да там же жарко...

...Пили ли футболисты пиво — пусть они расскажут об этом сами. Важно другое: на тренере всегда лежит доля вины, но результат все равно делают игроки. И от того, какие выводы сделала команда из не слишком успешной поездки, зависит будущее сборной. С Ярцевым или без — уже другой вопрос.



    Партнеры