Киркоров теперь позвездит в суде

24 июня 2004 в 00:00, просмотров: 566

Первое собеседование с Филиппом Киркоровым и его адвокатами по делу об оскорблении ростовской журналистки Ирины Ароян назначено в мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону на 29 июня.

Как сообщил адвокат журналистки Валерий Ратычев: “Киркорову уже направлена повестка. Кроме того, мы своим порядком уведомим его о дате проведения собеседования”. А дата первых судебных слушаний ориентировочно назначена на 5 июля.

Напомним, что в конце мая на пресс-конференции Киркорова в Ростове-на-Дону в ответ на вопрос Ароян певец потребовал от нее покинуть зал, использовав при этом нецензурные выражения. Кроме того, по словам журналистки, охрана певца оказала на нее физическое воздействие. А после того как певец в телефонном разговоре из США отказался принести Ароян извинения, она решилась подать заявление в суд. Иск Киркорову предъявлен по ст. 130 ч. 2 УК РФ (публичное оскорбление). Максимальное наказание за это — год исправительных работ. Еще истица намерена добиваться, чтобы в пользу государства удерживалось 20% дохода Киркорова на протяжение всего срока наказания. А для себя лично принципиальная журналистка ничего не потребовала.




Партнеры