Конкурс ситуёвина

24 июня 2004 в 00:00, просмотров: 208

Присылайте свои приколы, перлы, байки. Лучших авторов ждут призы!

ПО КУРСУ доЦЕНТА

К пересдаче я подготовился как следует: во всех карманах пиджака лежали по нескольку комплектов задач, брюки распирали теоретические моменты курса. Препод-доцент дал мне шанс: назвал билет и срочно вышел, закрыв меня на ключ. Я оказался наедине со шпаргалками!

В моей жизни было достаточно разочарований. То, что случилось на этой пересдаче, можно назвать большим “физическим разочарованием”. Ни в одной моей шпаргалке не было ничего общего с вопросами билета. Я, чьи карманы распирало от шпаргалок, не мог воспользоваться ни одной!!! Мной овладела апатия, и от безысходности я стал вспоминать школьную программу. К тому моменту, когда дверь открылась и доцент заглянул в аудиторию, я уже успел наваять почти страницу отсебятины. И вдруг доцент спросил:

— Ты какой курс: первый или второй?

— Первый, — удивился я.

— А чего ж ты молчишь? Я тебе билет за второй дал!

— А я вроде ответ начал писать...

Теперь недоумение было на лице зав. кафедрой: “Ладно, вот тебе лист, пиши основные законы”.

Физику я в тот день все-таки пересдал.

Николай.

ВОРОБУШЕК...

Однажды в большую лекционную аудиторию залетел воробей. И как он ни пытался вылететь обратно на улицу — все безуспешно. Наконец воробушек сел на лампу под потолком и затих. Началась лекция по психологии, основным вопросом которой было — возникновение психики в филогенезе. Лектор цитировала одного из психологов: “...У животных нет психики. Это бездушные создания...” Внезапно воробей проснулся и с истерическим чириканьем полетел в сторону лектора... Студенты с замиранием сердца следили за птицей. А воробей... подлетел к доске, сел сверху и стал внимательно слушать цитату другого ученого, который утверждал, что все-таки у животных ЕСТЬ психика...

Ксения.





Партнеры