Диплом в кармане

24 июня 2004 в 00:00, просмотров: 435

Слабо съехать вниз по лестнице на металлическом тазике, размахивая свеженьким дипломом? Тогда поучитесь у студентов Бауманки.

Эта старая как мир традиция распространяется только на обитателей общаги. Больше всего не везет тем, кто живет на 12-м этаже. До проходной они доезжают уже на пятой точке и сильно под градусом. Потому что на каждом пролете надо пропустить стопку водки.


Остальные бауманцы залезают с шампанским в фонтан. Пробки взлетают ввысь, игристый напиток льется рекой. Задача выпускников — облить всех прохожих и затащить их в фонтан.

Выпускники философского факультета МГУ с прошлого года вместе с дипломом получают в подарок значок факультета, диск с афоризмами философов всех времен и народов и рукопожатие декана. Когда торжественная часть отгремит, все плавно перетекают из актового зала в холл, где накрыты столы. Но этих яств свежеиспеченным философам мало. Запечатлевшись всем курсом на фоне Главного здания МГУ, они идут тусоваться в ресторан.

Как удалось выяснить “СтуДню”, редкий вуз может похвастаться настоящей “дипломной” традицией. Все сводится к распитию алкогольных напитков в прилегающих парках, кафе, квартирах и дачных домиках. Некоторые особо креативные студенты придумывают свои фишки. Например, первокурсник Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева по кличке Чума поклялся, что, когда защитит диплом, пройдется по знаменитой лиственничной аллее... на лыжах. Но, видно, не судьба: Чуму выгнали на третьем курсе.

Бывают случаи, когда выпускники не приходят на торжественное вручение дипломов. Эмгэушник Миша Иванов после успешной защиты выпил шампанского и поспорил с другом, что залезет на дерево. Залезть-то залез, но не удержался и упал. “Скорая”, переломы ребер, два месяца в больнице. Мишин диплом пришел забирать... папа.




Партнеры